コメント
N
毎月貯金してるので、子供手当は旦那の給料と同じ口座で使ってしまってます…
よくないですよね😭
ハーバリウム
子ども手当も必ず入れて、通帳に○年○月分児童手当とメモしてますよ😊
旦那の口座に入れたままだと、結局合計いくらもらったのかわからなくなるので💦
将来学費で足りない時があれば子供の口座から出すつもりです!
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 8月11日
はじめまして😊✨
私は子供名義の口座をゆうちょで2つ作りました!
1つは、お祝いやお年玉で何か子供のことで使う時におろせる用。
もう1つは、毎月出生体重貯金と自動手当が入った分を子供口座に移して絶対手をつけない用です😄
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 8月11日
よこ
子ども手当分、学資保険の積立に回しています。
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 8月11日
まーたママ
わざわざ移動させるのが面倒なので、主人の口座に入れたままにして、その分も合わせて子供の口座に入れてます!
-
ママリ
ありがとうございます😊
子ども手当は旦那さんの口座にそのままで、子ども手当分の金額もさらに子どもの口座に貯金って感じですか?- 8月11日
-
まーたママ
そうです!
私は専業主婦で、お金の管理は主人担当なので、主人が自分の口座から生活費口座、貯蓄用口座、娘の口座に毎月振込をしてくれてます。
児童手当は、生活費口座に入るので、生活費−児童手当分を生活費口座へ。
娘用の貯金+児童手当を娘の口座に入れてくれます。- 8月11日
あっちゃん
子供手当ては旦那の口座に置いたままにしてあります😄
-
ママリ
ありがとうございます😊
みなさん、どうしてるのか気になりました- 8月11日
ゴロぽん
毎月の貯金も、子ども手当も、全部子供の口座に入れてますよ😃
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 8月11日
退会ユーザー
旦那名義に振り込まれる子ども手当は一定の金額が貯まるまでそのまま。
子ども名義の方はお年玉とかお祝いでもらったのにそこへ。これも一定の金額貯まるまでそのまま。
-
ママリ
ありがとうございます😊
うちも同じ感じです!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
うちは、子ども手当だけの主人名義口座があるので、そのまま貯めています😊(←学費など、子どもたちのために私たちが使うお金として貯金)
あとは、子どもたちの個人名義口座でそれぞれ貰ったお祝いやお年玉を貯めています。(←子どもたちが大きくなったら好きに使うお金として貯金)
-
ママリ
ありがとうございます😊
うちも子ども手当が入る旦那の口座は、子ども手当専用なので同じ感じです!
わかりやすくありがとうございます☺️- 8月11日
たろきち
子供手当入った時にその分下ろして息子の口座に入れてます( ˊᵕˋ )
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 8月11日
退会ユーザー
児童手当は積立にしてます🙌🏻💕
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 8月11日
Yuh
夫に新たに口座を開設したので入ったら子どもの口座に移す予定です(´∀`)
-
ママリ
ありがとうございます😊
新たに開設した旦那さんの口座は、子ども手当が入金されるだけの口座って感じですか?- 8月11日
退会ユーザー
使う予定はないのですべて一緒の口座にしてます。
-
ママリ
ありがとうございます😊
うちも使う予定がなければ、子どもの口座に一緒に貯金でもいいのですが‥
子ども手当は、おそらく将来学費に使うと思うので😅- 8月11日
ママリ
ありがとうございます😊