明日、1歳2ヶ月の息子と友達とランチに行く際のおやつやおもちゃに悩んでいます。おやつは市販の量が心配で、おもちゃは積み木を持っていくのが良いか迷っています。
明日1歳2ヶ月の息子と一緒に友達と食事に行きます。
あまりお出掛けをしていないので、持っていく食事やおもちゃで悩んでいます。
朝9時半に家を出て一時間半電車、皆でランチ(息子はBFのお弁当)して、友達の家で遊んで四時頃解散予定です。家に着くのは6時頃かなと。
おやつをどうしようか悩んでいます。
まだ家ではミルクを飲んでいるのですが、必須じゃないし持っていくのは止めようと思ってます。
でも普段は量を食べるから市販のおやつだと大量に食べさせることになりそうで怖い😱
家では芋をパンケーキにしたり、小さなおやきやお好み焼きを食べてます。
また、おもちゃって皆さん持ち歩いてますか?
今まではガラガラ系を1つくらい持ち歩いてましたが、積み木とか持っていくのが良いのかな?
- ななち(7歳)
コメント
のの
私の息子もよく食べます!
なので、おやつはいつもアンパンマンクッキーかお腹にたまるパンを袋ごと持っていきます!
長時間の時はおもちゃ必需です‼︎
でも私の息子は途中で飽きてしまいます💦いつも遊んでる物をだいたい持っていきます。出掛け先に100均があれば、そこで新しいおもちゃを買ってあげてます!
む
食パンとバナナ持っていきます😀
-
ななち
わ!なんか良い!
食パンもりもり食べるし、バナナなら少し切れば食べられるから持っていこうかなと思いました🎵- 8月11日
退会ユーザー
うちの子は1歳からのかっぱえびせんが好きなので二袋は持っていきます☀️
あと、パンケーキもたまーに作って持っていくこともあります😃
おもちゃは絵本を持っていったり
アンパンマンの車とかをいつも持ち歩いてます😊
-
ななち
かっぱえびせん有るんですね!帰りに探してみます。
パンケーキは友人が食べさせてて良いなぁと思ったのですが、この暑さで少し心配で。
アンパンマンの車とか良いですね~。
次回にそなえてこれから探してみます😃
明日は絵本持参してみます!- 8月11日
ななち
よく食べるのは嬉しいけど悩ましいときもありますよね😁
パン袋ごと持っていきます!アンパンマンクッキーは知らなかったので帰りに探してみます🎵
100均で新しいおもちゃは良さそうー
ありがとうございます!