※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マグで水分を摂る練習をしているけど、飲み込まず吐き出してしまう。飲み込めるようになるためには、今のまま練習するしかないでしょうか?

マグで水分を摂る練習をしています。
数日前から吸うことができるようになったんですが、飲み込まず吐き出します。
飲み込んでもらうようになるためには、やはり今のまま練習する他ないのでしょうか?

コメント

あり

たくさん吸いすぎてしまうとそのまま出てきますよね😂私は吸いすぎる前にストローを口から離してごっくん確認してから、またストローで吸う、を繰り返しました!だいぶ上手になって吐き出すことはほぼなくなりましたよ😊

はるちゃ♡(●´ω`●)

1ヶ月ぐらいたつと飲めるようになりますよ!
六ヶ月の時に吸うようになって
上手にごくごくできるようになったのここ最近です!
最初は全部ダラーーーでした(笑)

おかん

助産師さんから聞いたんですが、飲み込んでも吐き出してしまう場合は、飲みたくないだけ!らしいです😊ほんとうにほしかったら飲むと言ってました😭😭

みか

私の場合、
練習しなくても11ヶ月には上手にストローで飲めるよーになってましたよ!
あげた私もびっくり!!
無理に練習させなくても、
月日を重ねると自然に飲めますよ!