コメント
yamato…⭐
線見えます♡
おめでとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)
りおママ
妊娠検査薬は、妊娠検査薬にも書いてあるようにHCGに反応します。なのでHCGの注射をしたら陽性反応を示します。
私も注射から10日間は陽性反応出ました。
ついでにこのまま毎日検査薬をやってグラデーションに薄くなったり濃くなったりを見るのもいいと思いますよ。
自力でHCGが出たら妊娠って事で、だんだん濃くなるはずです。
-
かめ丸
回答ありがとうございます
やっぱり反応が出ちゃうんですね…
自力で反応がでたと判断するのは濃い線が続くとかですか?- 12月8日
-
りおママ
濃い線が続くのはもっとずっと後の事でしょうね^ ^。
HCGの注射の影響は、日を追うごとに身体から抜けて行くので、毎日検査薬やればだんだん薄くなってやがて真っ白になります。
その注射の抜け方も人それぞれだし、その間に妊娠が成立して自力のHCGが分泌されるのも人それぞれのスピードなんで分かりませんが、普通に考えたら、注射が抜けて行くとだんだん薄く、自力の分泌が始まると逆に日毎に濃くなって行きますよね^ ^。
だからグラデーションになるという事です。- 12月8日
おばけのピー
5日にHCGを打たれたということであればまだHCGによる影響で陽性が出ると思います。
打った単位にもよりますが、10~14日は体内にとどまるそうなので....
-
かめ丸
回答ありがとうございます
やっぱりそうですよね…- 12月8日
アーニー
HCGうっているなら、
3週間空けた方が確実です。
-
かめ丸
回答ありがとうございます。
3週間…もやもやしますね(・_・;- 12月8日
-
アーニー
私が通っている病院では、そのように言われました。
5日にHCGでは注射の影響でしょうね…- 12月8日
柚子胡椒
なにはともあれ妊娠されてるといいですね(๑•̀ㅂ•́)✧
-
かめ丸
回答ありがとうございます。
もう本当に心待ちにしてます、しかも朝方に妊娠が判明する夢も見たので期待がムクムクと膨らんでますf^_^;)- 12月8日
かめ丸
ありがとうございます
HCGの反応でないことを願います!