コメント
ぱーら
寝返り防止できるようにクッションなどで対策された方がいいですよ😊
寝返りがえりできるようになるのはもう少し先だと思うので、
夜不安で寝れないですよね💦
いちご
私の子供も同じ感じです!
寝ている時でも寝返りしてそのまま寝てしまうことが最近多くなってきたので、私が気づいたら元に戻してあげるのですが、気づいたらまたしていて、、ってそれの繰り返しです😅
今ぢゃうつ伏せの方が寝やすいのか仰向けよりもうつ伏せで寝る方が多くなってきました!
なので元に戻すと怒ったりもするのでそのままにして様子を見ていることが多いです!
クッションなどは買う予定もしてないです笑
でも窒息などの危険もあるのでちゃんとそばについて見ていますよ😊
-
ゆめち
うつ伏せで寝てくれるとまだ様子を見れるのですがそのまま寝ることも出来なくて、まだ毎回もがいてます💦
寝返りを戻してもグズグズなるので添い乳してまた寝かすけどまた2時間ぐらいしたら起きるので私も寝不足で😞- 8月11日
あめり
うちもそれで悩みました💦
うちの娘はうつぶせになってそのまま寝ちゃうんですが乳幼児突然死症候群が不安でした😭
首は自由に動かせたので窒息の心配はなかったのですが💦
私も寝返りのたびに直してましたが頻繁だったのでもう今はうつぶせのまま寝かせてます😥
その方が寝やすいみたいで必ず寝てる途中うつぶせになります😱
たまに息してるか確認してます‼️
寝返り成功やったー❤️って思ったらまた次々に新たな悩みが出てきますね😫
-
ゆめち
本当に成長は嬉しいですが成長する度に悩みが出てきますね😅
うちの子は寝返りをしたら顔を左右に傾けることを覚えてないのでもがいてます💦- 8月11日
ゆめち
寝返りのたびに起こされて、仰向けにしてもグズグズなるので添い乳をして寝かせて〜って毎日で私も寝不足で😅