※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミドリガメ
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶の乳首、15分かけて飲む①と5〜7分で飲む②、どちらがいいか迷っています。サイズ変更で②になり、大丈夫でしょうか?

ピジョンの哺乳瓶の乳首について、
皆さんならどちらがいいと思いますか?

①15分くらいかけて飲む。たまに飲み残しもあり。
授乳間隔は充分あく。

②5〜7分で飲み終わるが、授乳間隔が短い。

サイズをかえたところ、②のようになってしまったので大丈夫かなと思い、質問させてもらいました。
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

まぬーる

量にもよりますが、間隔があくあかないは、哺乳力が鍛えられるが故に、体力消耗するからかなあと思います。

できればMが望ましいですね。160以上飲めるならMがいいです。140でもM使いますよ!

私は、少食な子だったので、S乳首で哺乳力を鍛えつつ、Mも混ぜて使ってたりとかしました!

• ミドリガメ

ミドリガメ

回答ありがとうございます👏

今はもう200飲んでます☺️
    M→Lにしたところ、こんなふうになってしまって…

Mだと汗だくで15分くらいかけて飲んでしまうんですよね💦

どっちが赤ちゃんにとっていいのか分からなくて😅

• 8月11日
  • まぬーる

まぬーる

そうでしたか!それは順調そのものですね!(^^)

本当は、まだ月齢的にはMのほうがいいんですけどね〜、悩みますよね(^_^;)

でもせっかくたっぷり飲めるのに、吸い疲れてしまって体力無くしちゃうのがかわいそうかなと思うのでエルでもいいのかなと思います(^^)

6ヶ月頃からはバンバンLでいいと思いますが、たまにエムもまぜてあげたいですね!

もう少し成長して、満腹中枢がもち、睡眠時間も一定になれば、200で四時間はあいてきそうです!

• 8月11日
  • ミドリガメ

ミドリガメ

一応あと何日かして5ヶ月にはなるんで、Lで様子みてます👍

ありがとうございます😊✨

• 8月11日