※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

お洋服の組み合わせについて質問です。Cだけでのお出かけは変ですか?Aを着るときに、ノースリーブがBしかないため股の部分がボタンだらけになります。これは変ですか?ノースリーブの短肌着は買った方がいいですか?C+かぼちゃパンツの組み合わせがあると聞いたので、写真を見せていただきたいです。前開きだと変でしょうか?

お洋服の組み合わせについて質問です!
⭐Cだけでお出かけは変ですか?
⭐Aを着るときに、ノースリーブがBしかないんですが、股の部分がボタンだらけになってしまいます💦この組み合わせは変ですか?
これからの季節、まだノースリーブの短肌着買った方がいいですか?
⭐C+かぼちゃパンツの組み合わせがあると聞いたんですが、されてる方写真があれば見せていただきたいです。前開きだと変でしょうか?
よろしくお願いいたします🙇

コメント

チルチルミチル

Bのパターンあるあるです(笑)

• みに

みに

そうなんですね!よかった😂

• 8月11日
  • チルチルミチル

チルチルミチル

出かけるところにもよりますが、友達のところは今暑いしって、近所レベルなら肌着で連れ回してましたよ🤣
    流石にそれは無理にしても、今着られる種類が少ないので仕方ないですよ😂

• 8月11日
  • みに

みに

暑さでお出かけのハードルが高くて行ってもイオンぐらいです(笑)前開きの服って少ないですよね😂首が座るのが待ち遠しいです❤

• 8月11日
asa

Cだけでお出掛けよくしてました!
Aのパターンはよくありますよ(^o^)
ボタンだらけですが歩くわけではないので意外ときになりません❤
ノースリーブか半袖のどちらかの肌着はあった方がいいと思います!
赤ちゃんは汗っかきなので肌着を交換したり、肌が弱い子は服の繊維で荒れちゃう子もいるのできた方がいいです!
冬は切ると暖かいですし!

Cプラスかぼちゃパンツではないですが80~90サイズのズボンはかせてます!

• みに

みに

なるほど!
    ノースリーブのお洋服がこれ一枚だけで、もう買わないつもりだったので、このために買うのを悩んでました😅
    長短肌は余るほどあるんです(笑)
    今から買う肌着だと長短肌着じゃなくてBみたいなものでしょうか?今サイズ60がぴったりで、70以上だと前開きが見つからなくて…🤔
    息子さんかわいいです😍こういう組み合わせは首座り後ですね💦

• 8月11日
  • asa

asa

わかります!私も悩みました!
    でも肌着としてなら秋も冬もサイズオーバーしなければ切れるなと思い買いました❤
    長肌着私も沢山あります(笑)
    でも、新生児の時しかきなかったです😂
    70だと前開きは確かに少ないですよね😭
    今60がぴったりならすぐ70になりますね!
    私はUNIQLOの肌着を首座り前から使ってますが前開きじゃなくても慣れたらいけますよ❤
    むしろボタンなくて楽でした😂(笑)

ありがとうございます❤
    じつはこれ生後2ヶ月の始めの方で首座ってません😂❤
    履かせるときにおしり持ち上げないといけないですけど首座らなくても余裕ですよ❤

• 8月11日
  • asa

asa

画像で着てるロンパースは生後1ヶ月になって暑かったこともあり半袖を着せたくてすぐ着せました!

• 8月11日
  • みに

みに

あれ!首座り前なんですね👀‼️
    慣れればいいんですもんね🤔ダメだと思ってました💦
    BCは肌着とわかったんですが、こういうロンパースはお洋服になるんですか?初歩的ですいません💦

• 8月11日
  • asa

asa

そうなんです❤あとこれ70サイズで最初はでかかったですが今はピッタリくらいでまだ着れます❤
    全然だめじゃないですよ!
    慣れたら簡単だし股のボタンだけでいいし私はこっちのがやりやすかったです!

Bは家のなかでだけになりますが着てます!あとは中の肌着としてですかね!
    画像のような感じで1日家にいます(笑)
    友達の家でも室内ならよくBにします(笑)

Cはオーバーオールの中にきせたりしてます!そのまま着せることもありますが私はオーバーオールの中のがおおいです!

• 8月11日
  • asa

asa

スタイで全然わからないですね😭
    一応こんな感じのオーバーオールに中に着せてます!

• 8月11日
  • みに

みに

オーバーオールかわいい♥️♥️かわいいの前開きじゃないのばっかだったんで諦めてたんですが、挑戦してみます😍
    こういうって、わかりづらかったですね💦息子さんが着てるボタンなしのロンパースです🙇💦

• 8月11日
  • asa

asa

オーバーオール重宝します❤
    冬はこの中に長袖を着せる予定なのででかいですが80買っちゃいました😂(笑)
    うちにはあともう1着オーバーオールあります!
    トイザらスやバースデーはスカートのオーバーオールもあるのでかわいいですよ~❤

ボタンなしですね!すみません!
    人によるかもですが私はなると思いますしお洋服としてつかってます❤
    基本インになってしまいますが女の子ならこのロンパースの上にスカートやズボンを履かせたりしてもかわいいと思います!
    そのままでもかわいいやつはかわいいですし❤
    私はシンプルがすきでそればっかですが女の子ならかわいいのが沢山あるのでそのまま着せてると思います!

• 8月11日
  • asa

asa

GAPだと袖のとこがフリフリしてるのもあるので!

• 8月11日
  • みに

みに

なるほどー!!わかりました! 
    お洋服の選択肢が広がりました😍長いことお付き合いしてくださりありがとうございました🙇🙇

• 8月11日
  • asa

asa

いえいえ!女の子なので沢山かわいい服あるのでぜひぜひおしゃれと小さいうちは着せ替え(笑)を楽しんでください❤
    長々と失礼しました(^o^)💕

• 8月11日

cはほんとに肌着!ってかんじなので一枚で出かけるのは変です💧
かぼちゃパンツとの組み合わせはロンパース肌着でするもんだと思います😱(前を紐で結ぶやつじゃなくて被りタイプのやつ)
aにbのインナーはそれが普通なので大丈夫ですよ!笑 柄的にaの白い部分から下着の柄透けそうですが。。できれば無地の肌着持ってた方が使い勝手はいいですよ👌🏻

退会ユーザー

前を紐で結ぶやつ⇨前開き
    の間違いです笑笑

• 8月11日
  • みに

みに

全面にボタンがないのですね!そしたら首座り後になりますね🤔
    ドット柄の方がよくみると見えるくらいです(笑)
    今BCのサイズが60でジャスト、Aは先日70を購入しました。70以上の肌着だと前開きが見つからなかったです。家ではほぼ長肌着に股にボタンがついた(名前忘れました💦)一枚であまり出掛けないのでどうしようか悩んでました😅

• 8月11日
えり

近所はCだけで出ます!
うちはAの時最近肌着は
着せてないです😊

• みに

みに

ちょっとそこまでならって感じですね😃
    最近暑いですもんね💦Aだともう普通の作りなんですが、縫い代が直接肌に当たってももう大丈夫ですよね?
    もうすぐ2ヶ月なんですが、長肌着にみたいに折り目が表で肌当たりが良くしてあるものは気にしないですか?

• 8月11日
  • えり

えり

最初は直接あたるしなーと思ってましたが暑いとギャン泣きされるのでもうやめました(笑)

• 8月11日
さよか

Cだけでお出かけ変じゃないと思います!
Aのお洋服可愛いですね❤
どこでお洋服買ってるんですか?😮❣️
Cの右上のちょっと見えてる熊のやつ私も持ってます❤(笑)

• みに

みに

先日西松屋で買いました!サイズは70~で、30%オフで700 円もしなかったと思います😍
    キャンペーンでもらいました♥️生地気持ちいいですよね🎵

• 8月11日
  • さよか

さよか

西松屋にこんな可愛いのが!!しかも安い!!❤
    西松屋前見に行った時あまり可愛いのなくて。。。
    牛買いました。。。(笑)

私もキャンペーンでもらいました!!ᐠ( ´ᐞ` )
    ママに無料プレゼントみたいなキャンペーン多くていいですよね🎶

• 8月11日
  • みに

みに

ただでさえ前開きの服って少なくて、さらに気に入るのって探すの大変ですよね😞💦
    私はアニマル柄探したんですが見つけられなかったです😂
    もらえるものは応募しちゃいますよね😂(笑)

• 8月11日
なぎぃ

生後1ヶ月なら、A+Bかなぁーという感覚です。
上の子が5月生まれで、3ヶ月のときにはCよりももうちょい肌着っぽくない前開きボタンの服一枚で、近場には出てました!

• みに

みに

もうすぐ二ヶ月で、60サイズアウトで急遽Aの70を買ったんです😓でも夏服のお出かけなんて数回ですしとケチ心が…(笑)
    コレもろ肌着な感じなんですね😂いまいち具合がわからなかったです(笑)💦

• 8月11日
あさり

まだ1ヶ月ですし、デザインも可愛いからCだけで全然変じゃないと思います!抱っこ紐の中とかだと暑いですしね💦
Aみたいな服を着るときは素材が硬かったり綿100%じゃなければBのような肌着を着せます🌱お股ボタンだらけです。(笑)
C+カボパン、シンプルなのだったら履いてる子見たことありますよ✨

• みに

みに

ほんと暑いですよね💦
    やっぱりボタンだらけになるんですね😂
    ボタンがない服とカボパンの組み合わせは見たんですが、前開きでもありなんですかね?🤔

• 8月11日
rara

Cだけのおでかけでいいと思います😊
うちは抱っこちゃんで抱っこ紐が多いし暑い車移動なのでBのときもあります!それでも汗だくですが(笑)
Aも基本はBと組み合わせだと思いますが、この季節オシャレしたいときはAだけにしちゃってます(笑)
ノースリーブの肌着は今更いらない気がします!逆に動き出すのでお腹はだけます😂

• みに

みに

暑いですよね💦背中とかムレムレになりますよね😞💦
    じゃあひらひらする肌着はもう卒業ですね💦
    コレから先、股にボタンがあるお洋服だと、Aに限らず股にボタンが集中する組み合わせになるんですかね?🤔

• 8月11日
  • rara

rara

かなーと思いますね😂
    ボタンいっぱいあって嫌ですよね💦
    うちは新生児の時が真冬だったのでおむつ替えのたびにボタンが多くて嫌でした😭

• 8月11日
  • みに

みに

着込むとさらに大変ですね💦ブルマ月のワンピースやTシャツの下にもBCみたいな肌着を着せるんでしょうか?

• 8月11日
  • rara

rara

セパレートになれば普通の肌着で大丈夫だと思います☺️

• 8月11日
  • みに

みに

なるほど!ありがとうございます🙇

• 8月11日
みに

ブルマ付きでした💦こういうのです💦

みに

皆様、こんな時間に細かく丁寧に教えてくださり、感謝致します。
ありがとうございました🙇🙇