※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたそ
子育て・グッズ

生後3週間の子供がものもらいになりました。白い目やにが出ていて、横須賀市久里浜近辺で車で行ける小児科か眼科を探しています。お盆休み中かもしれないので、明日朝一で電話して行きたいです。

生後3週間の子供がものもらいになってしまいました!
目やには緑ではなく 白いです。
横須賀市久里浜 近辺で みてもらえる小児科、または眼科を探しています。
車で行く予定です。
お盆休みに入っているところもあるみたいなので明日朝一で電話して行きたいのですが どこかご存知でしたら教えてください(>_<)

コメント

悠ママ

眼科スタッフです!

ものもらいって目ヤニだけで判断しないですよ😂
瞼が腫れたり赤くなったりしてますか?

• はるたそ

はるたそ

ありがとうございます!まつ毛の生え際あたりがプクッと赤腫れています😭本人の機嫌はいつも通りで 擦ったりはありません。

• 8月11日
レゴ

眼科の専門医に診てもらうのが良いですよ^ - ^

小児科でもらった薬で治らずに
眼科へ行って二度手間になってしまった話はよく聞きます😢

• はるたそ

はるたそ

眼科でしたか!ありがとうございます!明日は祝日っぽいので 月曜日まで待たなければならないかもです😭よくならなそうなら救急に行くことになるかもしれませんね😣

• 8月11日
  • レゴ

レゴ

お母さんは、心配になってしまいますよね!
    緊急で今すぐに処置を!って感じではないとは思いますが
    安心のために受診したいということであれば〜勝手に調べてみましたら
    祝日と日曜にやってる眼科と
    日曜にやってる眼科見つけました〜!
    お盆の時期だから休みかもしれないので電話で問い合わせるのが無難かと思いますが、ご参考までに^ - ^

追浜駅前眼科 (追浜駅)日、祝日午前のみ
    村瀬眼科医院 (衣笠駅)日曜午前のみ

• 8月11日
  • はるたそ

はるたそ

えええ!!ご丁寧に😭🙏ありがとうございますぅ😭😭😭朝一で電話してみます!!😭😭😭🙏🙏🙏

• 8月11日
ぽこ

麦粒腫ですかね?
説明だけでは誰も判断できないと思いますし、目ヤニは色構わず炎症のサインなので、どちらにせよ小児科で受診した方が良いと思います(;_;)

京急久里浜駅近くに、くどう小児科がありますが、ちょうど明日から夏季休業です( >_< )

生まれて間もないですし、眼底眼圧などの検査はできませんから、どこでも良いので小児科の受診をオススメします(;_;)

北久里浜なら高宮小児科がありますが、横須賀中央の内海こどもクリニックが個人的に良い先生で好きです。土曜は12時までです。

また、同じく横須賀中央のすばるメディカルクリニックは、内科と小児科と眼科を1人の先生で診ているので、そちらもおすすめです。

• はるたそ

はるたそ

詳しくありがとうございます!高宮さんも夏季休業なんです〜😭
    今調べてたら 明日(今日)って山の日という祝日なんですね😭😭😭ひょっとして全滅かもです…

• 8月11日
  • ぽこ

ぽこ

すばるメディカルクリニックは土日祝もやってますよ^^*
    ただ、いつもすごく混んでるし駐車場がないので近隣のコインパーキングに停めることになるかと…2時間待ちとかザラなので(;_;)

• 8月11日
よつば

赤ちゃんの目やになら、鼻涙管閉塞が良くありますよ😅
うちもそうですが、朝おきて目が開かない程目ヤニが出てなければ拭き取るだけで大丈夫!と診断されました。
まだ小さい子、何事も無いことを祈ってます。

• はるたそ

はるたそ

今のところ 目ヤニがたくさん!という程ではなく まつ毛の生え際が赤くプクッと腫れていて 3~4回 目ヤニをとりました。
    滅菌コットンで数回拭いていましたが 続けてみます!🙏

• 8月11日
チャコ

うちも2.3週間の時に目ヤニがすごくて見てもらいましたが洗浄綿でこまめにふいて清潔にしていればその時期は大丈夫と言われました
念のため小児科に行って見てください

• はるたそ

はるたそ

洗浄綿あるのでこまめに拭いてみます!🙏ありがとうございます!

• 8月11日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

1ヶ月健診が終わるまでは、基本、出産した病院での対応になるかと思います。
産院なら祝祭日は関係ないですから、1度産院に指示を仰いでみてはいかがでしょうか?
お大事にしてください(∩˃o˂∩)♡

ほむら

1ヶ月検診前ですので、まずは産院に電話して聞いてみるのがいいと思います。そこから紹介という形であれば、その週数の赤ちゃんを見ることができる先生にスムーズに繋げてくれると思います。
眼科でも赤ちゃんは見れないところもあります。