※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっくん、ともMaMa
子育て・グッズ

息子の七五三について相談です。夏に前撮り済みで、10月にレンタル着物でお参りするか悩んでいます。前撮りとお参り、どちらが良かったか教えてください。

息子が10月に3歳になります。
スタジオアリスで夏に七五三前撮りして、10月にレンタル着物借りて七五三した方いませんか?
前撮りと七五三のお詣りしてよかったですか?
今、前撮りしてレンタルするか、七五三の時期に撮影だけするか悩んでいるので感想を聞かせてください。
(悩むならするな等、批判的なコメントは不要です)

コメント

aki.yuuzuMAMA

私は長男の七五三は5歳の時にする予定だったのですが姑さんが『3歳もしてやって』と言われお参りだけしました。撮影も言われたんですが…私が妊娠中だったのでお断りしました(笑)

• やっくん、ともMaMa

やっくん、ともMaMa

コメントありがとうございます!
    スタジオアリスで撮影とかされないで七五三の時にお参りにレンタルしたってことでしょうか?
    もし良ければ教えてください(^-^)

• 8月11日
  • aki.yuuzuMAMA

自宅にある洋装の正装で行きました。
    蝶ネクタイにスーツスタイルです。

• 8月11日
  • やっくん、ともMaMa

やっくん、ともMaMa

じゃあ写真撮影されていないんですね。前撮り和装で本番(?)に洋装も可愛いかもしれないですね(^-^)

コメントありがとうございました♪

• 8月11日
  • aki.yuuzuMAMA

はい。写真館などでの写真撮影はせず家族で写真を撮ったくらいです。

• 8月11日