子育て・グッズ 息子の七五三について相談です。夏に前撮り済みで、10月にレンタル着物でお参りするか悩んでいます。前撮りとお参り、どちらが良かったか教えてください。 息子が10月に3歳になります。 スタジオアリスで夏に七五三前撮りして、10月にレンタル着物借りて七五三した方いませんか? 前撮りと七五三のお詣りしてよかったですか? 今、前撮りしてレンタルするか、七五三の時期に撮影だけするか悩んでいるので感想を聞かせてください。 (悩むならするな等、批判的なコメントは不要です) 最終更新:2018年8月10日 お気に入り 1 レンタル スタジオアリス 3歳 息子 七五三 着物 撮影 やっくん、ともMaMa(6歳, 9歳) コメント aki.yuuzuMAMA 私は長男の七五三は5歳の時にする予定だったのですが姑さんが『3歳もしてやって』と言われお参りだけしました。撮影も言われたんですが…私が妊娠中だったのでお断りしました(笑) 8月10日 やっくん、ともMaMa コメントありがとうございます! スタジオアリスで撮影とかされないで七五三の時にお参りにレンタルしたってことでしょうか? もし良ければ教えてください(^-^) 8月11日 aki.yuuzuMAMA 自宅にある洋装の正装で行きました。 蝶ネクタイにスーツスタイルです。 8月11日 やっくん、ともMaMa じゃあ写真撮影されていないんですね。前撮り和装で本番(?)に洋装も可愛いかもしれないですね(^-^) コメントありがとうございました♪ 8月11日 aki.yuuzuMAMA はい。写真館などでの写真撮影はせず家族で写真を撮ったくらいです。 8月11日 おすすめのママリまとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっくん、ともMaMa
コメントありがとうございます!
スタジオアリスで撮影とかされないで七五三の時にお参りにレンタルしたってことでしょうか?
もし良ければ教えてください(^-^)
aki.yuuzuMAMA
自宅にある洋装の正装で行きました。
蝶ネクタイにスーツスタイルです。
やっくん、ともMaMa
じゃあ写真撮影されていないんですね。前撮り和装で本番(?)に洋装も可愛いかもしれないですね(^-^)
コメントありがとうございました♪
aki.yuuzuMAMA
はい。写真館などでの写真撮影はせず家族で写真を撮ったくらいです。