※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お出かけ

こんばんは。旅行の事なんですが、7ヵ月の赤ちゃん飛行機て、乗れますか…

こんばんは★旅行の事なんですが、7ヵ月の赤ちゃん飛行機て、乗れますか?2-3時間くらいなんですが。。

コメント

さんぴん茶

5ヶ月で乗りましたよ😃行き帰りご機嫌だったので助かりました😊

• とも

とも

そうなんですね、初めてでわからなくて、。大丈夫なんですね!何かあるといいものとか、アドバイスあれば教えて下さい

• 8月10日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

音の鳴らないオモチャや7ヶ月だったらおやつとマグでお茶あげると良いと思います😊
    空いてたらなるべく後ろに席を取ると、近くにCAさんいるのでいろいろ気にかけてくれていました😊

• 8月10日
  • とも

とも

なるほど。。ありがとうございます!参考にさせて頂きますね

• 8月10日
夢と希望がつまった太もも

乗れますよ!
うちは6ヶ月で乗りました😌

• とも

とも

ありがとうございます!飛行機旅行初めてなので、何かアドバイスあれば教えて下さい

• 8月10日
  • 夢と希望がつまった太もも

旦那さんなど付き添いはいますか?
    うちは旦那も一緒だったので、2人席でカーディガンで隠しながら離着陸のときに授乳してました!
    ミルクや麦茶が飲めるならそれでも大丈夫です。
    ミルクはCAさんに言えば作ってもらえます。
    あとは寝てるのが一番いいと思うので、搭乗前に授乳して寝かしつけるのが楽ですかね😅
    ぐずったとき用に音の出ないおもちゃがあると周りにも気を使わずあやせます😌

• 8月10日
  • とも

とも

ありがとうございます。付き添いいます。そうですね、運良く2-3時間寝てくれたらいいんですが。。乗ってるとき音とかうるさくないのですか?音に敏感なので、、

• 8月10日

うちは1時間半くらいだったのですが、行きは離陸前にミルク飲ませたらそのまま寝て着陸まで起きなかったです😌
    帰りは離陸時に授乳して、寝て着陸する20分前くらいに起きました。
    着陸するときに耳抜きで授乳しようとしたらさすがに飲まず😅
    でしたが、平気な顔して起きてました😂

• 8月10日
  • とも

とも

もし、どうしょうもないくらい泣いてたら、どうしたらいいんでしょうか。授乳室みたいなちょっとした個室があるんでした?

• 8月10日

ないですよ😂
    シートベルトサインがなければ立ってはあやせると思いますが、個室はないです😅
    うちは泣かなかったのでわからないですが、CAさんも色々気にかけてくれると思いますよ!

• 8月10日
  • とも

とも

ないですか。。わかりました。色々教えて下さりありがとうございました^^

• 8月11日
a

助産師さんが離陸の時耳抜きがわりにミルクかおっぱいあげるといいって言ってました!

• とも

とも

ありがとうございます!アドバイスありがとうございます。赤ちゃんでもちゃんと乗れるんですね

• 8月10日
mama

生後1ヵ月から子どもと2人で何度も乗ってます!耳抜きしっかりして、お昼寝の時間に行くなどしてます。意外と大丈夫だと思いますよー!

• とも

とも

そんな小さい頃から、乗れるんですね!知らなかったです。みなさんに色々とアドバイスもらって、参考にしたいと思います!ありがとうございました

• 8月11日