※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歩行器の感想を聞きたいです。一軒家で広々と動けるかなと思います。

歩行器使ってた方の感想聞きたいです。
〇〇で良かった。〇〇でやめた。など。
一軒家でリビングにソファ置いてないので広々と動けまわれるかなと思います。

コメント

やっぴ

歩行器だと後ろにコケる心配がなかったので、家事する間とかに乗っててもらいました
😊(もちろん目の届く範囲で!)

7ヶ月ごろからずっと使ってましたがちゃんと歩けるようになった頃に
片付けました!!

• ママリ

ママリ

なるほど、かまってあげられない時、コケちゃう時にいいですね🙋‍♀️
    ありがとうございます😊

• 8月10日
mnmndan

ごはん食べさせるときに使ってました。はいはいが少なくなってしまって歩くの遅かったですね~💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    なるほど、ご飯の時も集中出来ないからいいかもですね。
    頻繁に乗せるより、こんな時は使うって決めるといいですかね😊

どのくらいで歩きましたか?友人の子供は、歩行器使ってませんが、一歳四カ月でもまだ高速ハイハイです。

• 8月10日
  • mnmndan

mnmndan

1才4ヶ月でようやく、歩きました。あとでかなり差が出ますね~💦使っていた上の子は運動神経はいい方ではないです。とくに腕のちからが弱くて鉄棒などはかなり差が出てしまいました。ハイハイって全身の運動なんですよね。だから好きなだけ、むしろたくさんさせた方があとあとしっかりした体になりますね。はやく歩けるのが発達がはやいってことでもないみたいです。

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。なるほどです。ハイハイ大事ですね。お座りもマスターできれば歩行器もあまり必要なさそうですね。揃えるにしても使用期間は少ない、乗せる時間も少ないと考えたら安いので良さそうですね。

• 8月10日