※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョココ
ファッション・コスメ

オススメの、ファンデ、マスカラ教えて下さい!あと、お値段も分かりまし…

オススメの、ファンデ、マスカラ教えて下さい!あと、お値段も分かりましたら合わせて教えていただけると嬉しいです!😄

コメント

maron3

ミシャのクッションファンデ艶感もあり、伸びもありおすすめです!
値段は1080円です☆
ベタつきが気になる場合はパウダーファンデのせるといいです❤️

• チョココ

チョココ

調べてみます!ちなみにドラッグストアとかでも売ってますか?🤔

• 8月10日
  • maron3

maron3

売ってあるところもありますよー!!
    ドンキや、化粧品売ってる雑貨屋さんとかにもあります!

• 8月10日
  • チョココ

チョココ

外観は分かりました!近くだと東急ハンズが化粧品の種類多い気がするので探してみます!ありがとうございます!(*´-`*)ノ♪

• 8月10日
  • maron3

maron3

いえ②!
    値段も安いのでよかったら是非❤️

• 8月10日
  • チョココ

チョココ

はい!コスパ嬉しいです♪(*´-`*)ノ(笑)楽しみが増えました♥️(〃∇〃)

• 8月10日
  • maron3

maron3

値段高いと買っても微妙だったらなって思っちゃいますもんね😭
    私これに会うまではCHANEL使ってたんですが値段も高いし毎回はそろそろもう無理かも…って思ってた時に見つけたんです笑
    消耗品だからこそ安くていいのがいいですよね!

• 8月10日
  • チョココ

チョココ

CHANEL!?手が出せませんΣ(ノд<)(笑)気になるデパコスはあるのですが、色合わせてみたりするじゃないですか?デパートのコスメ売り場が場違いな気がして行く勇気が出ないんです(TT)一度近くまで、行き2周程ぐるっと回って出てきちゃいました(^^;
    年齢的にはちょっと高めの物を使った方が良いのかな?とは思いますが、中々です(^^;

• 8月10日
  • maron3

maron3

分かります!!
    私もそのパターンよくありました笑
    最終的に勘で買ったりしたんですが、やっぱり気にしずに色合わせした方がよかったと思いましたもん😭
    何歳なんですか??

• 8月10日
  • チョココ

チョココ

36になりました!童顔なので20代に見られがちですが出産後全っ然化粧もしておらず。(。-∀-)というか、出産し、入院中にもう化粧水やファンデ、化粧下地、マスカラ、パウダー(チークもそろそろ(笑)(^^;)なくなったのに買いにも行っておらず、ないから化粧出来んしなぁとあぐらをかいているのです!(ToT)このままじゃダメだと。。\(>_<)/ダメ女子です!言ってて、反省してきましたー( ;∀;)

• 8月10日
  • maron3

maron3

そうなんですね!
    私31です笑
    私も基本スッピンです笑
    唯一眉毛だけはどこかいくときに書くだけで笑
    化粧品なくなってできないのは全然いいです!
    私あるのにめんどくさいからしないってことが多いです笑
    20代に見られるとか素晴らしい!
    私38くらいに見られます笑

• 8月10日
  • チョココ

チョココ

眉毛書くだけ偉いです!眉毛ぐらい書け!と姉に会うと怒られます(^^;女子としての最低限なんだそうです(ToT)
    昔から上に見られますか?姉は見た目に年齢が追いついてきた大人タイプです!私も30も後半になると若く見られるのは嬉しいではあるんですが、以前職場に学習しに来た高2の女の子に反応可愛い~と時々タメ口でもイジられ、その子の母親がまさかの35でその時私、35で。(。-∀-)こんなに大きな子が!しかもイジラレてるし…😱年齢言い出せませんでした~😅最後の最後仲良くなったので年齢言ったらめちゃめちゃビックリしてました!専門学校卒すぐぐらいの21と思ってた!と。それだけは何か、絶対バカにされてる。。と何故か複雑な気持ちになり嬉しくなかったです(T-T)ただただ精神年齢が低いのですよねm(__)m

• 8月10日
  • maron3

maron3

そうなんですか?!
    私眉毛書かないと形悪くて②😂
    追い付くタイプいいですよね!!
    私昔から上に見られていまだに上に見られて😂
    実年齢言うと、嘘やん?!って言われます😥
    高2の子にその対応されると腹立ちますね💦💦
    確かにバカにされてる感じしますよね💧
    精神年齢は低くないと思いますよ!!
    むしろ親になって子供小さいと化粧に対してもやる気失せますもん!

• 8月10日
  • チョココ

チョココ

私はふさふさのボサボサ眉毛…整えてたのはいつの頃?みたいな眉毛です😂ちゃんとしていかなきゃ!です!お互い頑張りましょ~(ToT)そして話に付き合ってくれてありがとうございます♥️楽しかったです♪(笑)
    ミシャのクッションファンデ♪すぐケータイにメモったので探してみますね!♪引きこもりから外へ出る1歩です!メイク頑張れる取っ掛かりになると出会いが出来て嬉しいです!
    (*^ー^)ノ♪
    ありがとうございました(*´-`*)ノ♪

• 8月10日
  • maron3

maron3

私も似たようなもんですよー笑
    ほんとお互い頑張りましょ❤️
    こちらこそ長々とすみませんー💦
    わたしも楽しかったです❤️
    クッションファンデ、どうしてもベタついてしまうので、上から軽く乗せれるようなパウダーファンデあると便利です!
    ミシャのクッションファンデはカバー力抜群なのでほんともし色々他のも見ていいなって思ったら是非②❤️
    こちらこそありがとうございました❤️

• 8月11日

デジャヴの塗るつけまつげオススメです🌟ダマにならなくて綺麗な仕上がりになりますよ!値段は1,500円以内だったような気がします(笑)

• チョココ

チョココ

赤いやつ?でしたっけ?調べてみます!ありがとうございます!(*´-`*)ノ

• 8月10日

退会ユーザー

そうです〜😊

• 8月10日
  • チョココ

チョココ

下の方が写真つけて下さいました!見てみます!ちなみにマスカラ下地とか使ってますか?🤔

• 8月10日

退会ユーザー

マスカラ下地は使ってないです☺︎お湯でオフできるので楽チンです🌟

• 8月10日
  • チョココ

チョココ

そうなんですね(^ー^)ありがとうございます!(*´-`*)ノ

• 8月10日

メイベリンのリキッドファンデ(¥2000くらい)
デジャブの塗るつけまつげ(¥1500くらい)
私はこれを使ってます( ˙꒳​˙ )

• チョココ

チョココ

メイベリン使った事なかったです!みてみます!ありがとうございます!(*´-`*)ノ

• 8月10日

退会ユーザー

リキッドファンデの中では優秀かな〜って私は思ってます☺️

• 8月10日
  • チョココ

チョココ

見てみますね!(*´∇`*)

• 8月10日

退会ユーザー

ぜひぜひ( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )

• 8月10日
おかん

フローフシのクッションファンデおすすめです💄💓2000円以内で買えるはずです..(笑)ただ薄づきなのでカバー力が欲しい方には合わないかもしれないです😭😭

• チョココ

チョココ

カバー力必要な年齢です!(T-T)(笑)ありがとうございます!(*´-`*)ノ♪

• 8月10日