お腹が張ることが心配で、運動量も増えているため病院で相談した方が良いでしょうか?
カチカチにならなくても少しでもお腹が張るのは良くないことですか?
今日は1日家にいたのでソファーで寝っ転がって胎動を感じたりゴロゴロしてました。
ふとお腹を触るとカチカチではないですが、下腹部がぷくっと膨らんで若干張っているような感じでした。
仰向けで寝てたからかなーと体勢を変えるとすぐ治りましたが、たまに寝る前やお腹を触った時にこういうことがあります。
特にお腹に違和感はなく触らないと分かりません。
でも触ってない時でも実は自覚してないだけで張ってるんじゃ!?と心配になってきました。
お盆に遠出する予定なのでいつより運動量も増え少し心配です。
どのくらい張れば病院で一度相談してみた方がいいでしょうか?
- bonpiii(5歳10ヶ月)
コメント
あやや
1日に何回か張る感じがしたので、一応病院に〜と軽い気持ちで行ったら、頸管短くなってて切迫寸前でした😭
お出かけ前に一応診てもらうと安心かもしれませんね☺️
かな
私も全く一緒の感じで病院に言ったら張りどめを処方されました😊
-
bonpiii
そうなんですね。
一度前回の検診の際に相談したら休んで治るようだったら大丈夫と赤ちゃんもエコーで順調だったので特に検査はしてもらえませんでした。
かなさんは検査結果は特に問題ありませんでしたか?
先生にお守みたいな感じでお薬出そうか?と言われたのですが副作用強いから合わない人は気分が悪くなると言われその時は頂きませんでした。- 8月10日
-
かな
特に問題はありませんでしたが張るなら薬を出しておくねって感じでだしてもらいました!
副作用で痙攣と吐き気がありますね😅- 8月11日
bonpiii
張る感じというのは感覚で分かりましたか?
私は自分で意識的にお腹を触って確かめないと気づきません😨
外ではベタベタお腹を触ることもできないので皆様もずっとお腹触っているわけでもないだろうし、もっとお腹がキューとなるとかそういう感じがしたら病院で相談した方がいいのかなって思ってました😅
あやや
私も最初はよくわからなかったので、触って確かめてましたが、
今はよく張るので、張る前兆がわかるようになりました😂
感覚って人によって違うから心配なら1度診てもらったほうがいいと思います💦