産み分けについて質問です。産婦人科での経験と個人での試みについて教えてください。通院回数や診察内容、費用、結果について知りたいです。否定的なコメントはご遠慮ください。
男女産み分けについてです。
産婦人科で産み分けをされた方...
⚫︎何回くらい通われましたか?
⚫︎どんな内容の診察でしたか?
⚫︎診察代はいくらでしたか?
⚫︎産み分けされた結果、いかがでしたか?(^^)
産婦人科等ではなく、個人で試されたことがある方...
⚫︎どんなことを実践されましたか?
⚫︎また使われたゼリーや検査薬はどれくらいのお値段でしたか?
⚫︎試された結果、いかがでしたか(^^)
参考までに教えていただけると幸いです(^^)
よろしくお願いします。
※今少し精神的に不安定になっていますので、産み分けに関して否定的なコメントはご遠慮いただけたらと思います(>_<)
- まるまる(7歳)
コメント
まるごろう
個人で試しました。
男の子狙いで、基礎体温を付けて2ヶ月目に排卵日でグラフがガクッと下がった日がルナルナの排卵日予測とピッタリ一致したのでその日に。
1日のみで狙いを定めました(笑)
エコーでもくっきりはっきり見えて、男の子を出産予定です☺️
a
何回くらい、というのは何周期目で授かるかで変わってくるかと思いますが、わたしは一周期目で授かったので3.4回くらい通いました!だいたい排卵前から通って、2日に一回くらいの診察で、わたしの場合はタイミングを見てもらっただけでした!診察代は保険外なのですが、毎回2000円くらいでした!ゼリーは産婦人科では出さないと言われたので自分で用意したハローベビーガールを使用しました。ゼリーは1万円くらいしたと思います。フリマとかでも気にならなければバラで売ってますよ!先生にタイミングをみてもらって、排卵日5日前(こちらは自分たちの気分で)と、排卵日2日前(こちらは先生に指示された日)にタイミングをとって女の子でした!息子と違うことが他にあるとしたら、息子の時は結婚してすぐできた子なので主人とは仲良しでわたしもノリ気でしたが、今回の子はタイミングだから、という理由でゼリーの効果がなくなるのも嫌だったのでなるべく前行為はしないで、本当にあっさりと短時間で終わらせました!女性が感じるとよくないと聞いた気がしたので!排卵後は、受精を助ける注射をしたくらいで、特に主人とタイミングはとってません!
-
まるまる
ご丁寧なご返信、ありがとうございます😊
なるほど...ほうほう...🤔とじっくり読ませていただきました(笑)
2日に1回も診察に行くの初めて知ったのでびっくりでした!
でも診察代が思ってたよりもお安くてそれもビックリ😊
病院によって異なるでしょうが、少し安心です✨
ゼリーについてもご親切にありがとうございます✨
私も女の子希望なので、最近ハローベビーガールを検索しまくっていると、Yahoo!のトップページにその広告ばかりでてきて勧められまくってます🤣🤣
産院以外での工夫もご丁寧に教えてくださり、ありがたいです✨
女の子を授かりたい時は仲良しもあっさりと!と言いますよね!
息子を出産してから、特に性欲が枯れに枯れているので、それはむしろ好条件です🤣笑
受精を助ける注射もあるんですねー!
ほんと初めて知った情報が多くて、勉強になりました!
ありがとうございます😊✨- 8月10日
-
a
女の子授かれるといいですね^ ^!
旦那様に少しがっかりされるタイミングになってしまうかもしれませんが💦受精じゃなくて、着床でした笑- 8月10日
まるまる
ご返信ありがとうございます😊
1日のみの狙いで無事ご懐妊、そして男の子なんてステキすぎます🤩
やっぱり基礎体温は第一歩ですね!
私もつけたことあるのですが、グラフがガクッと下がるのがあまり分からず、いつも、ん?下がった?あれ、また下がった?みたいな感じで結局よく分かりませんでした😅
やっぱり明らかに下がるものですか?!
まるごろう
男の子でも女の子でもどっちでも嬉しいんだけど...歳も歳だしそんなに何人も産むわけじゃないからとりあえず1人ずつ産めればいいなぁ...とふんわり思ったので、あまりガチガチに考えずにトライするだけしてみようか🙄という感じでした。
基礎体温はかりはじめた1ヶ月目は慣れてなかったのか?割とガタガタグラフでしたが2ヶ月目からはネットで調べると出てくるようなハッキリとした低温期と高温期に別れたグラフになりました。
ガクッと下がった日、1日だけだったのでこの日しかない!と思いました(笑)