※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

出先でのお子さんの暇つぶしグッズ教えてください❤️

出先でのお子さんの暇つぶしグッズ教えてください❤️

コメント

mochi

どのくらいの時間の暇つぶしですかね??
うちは最近は出先ではおもちゃで遊んでくれないので、持ち歩きしてないです(^^;;
病院なら、院内の絵本とか、外食ならおしぼりとかで遊んでます(笑)

• もち

もち

電車移動中とか、食事先に終えてしまった時など、長持ちするに越したことはないなという感じで😊
    おもちゃ遊ばないんですね💡
    うちはアンパンマンのガチャガチャや小さいポップアップ絵本をローテーションで持ち歩いてたんですが、だいぶ飽きてきたかなーという笑

• 8月10日
  • mochi

mochi

うちはまだ移動はほぼ抱っこ紐ですが、2歳だと移動中の暇つぶしは必要ですよね😖
    最近は歩くようになって外の世界に興味が広がってきた頃なので、出先ではおもちゃより本物!って感じです😂

• 8月10日
りりり

病院や外食に行くときは小さめの絵本とミニカーがトーマスのおもちゃを2.3個持っていきます!

あとはその辺に貼ってあるポスターを見たり…飲食店ならメニューを一緒に見ておいしそうだね〜など話したりして時間を潰してます!

• もち

もち

小さめ絵本、やはり重宝しますよね💕
    ミニカーうちも好きなので、今度持ってってみます😊
    トーマスはトミカのものですか?❤️

• 8月10日
まめつぶあん

あそベビーっていうアプリをとって、
それで遊ばせてますね✨
自分は、携帯できないですが、
愚図られるよりマシです(^^)
愚図ってきたら出して遊ばせてます!
家では与えてません(^^)

• もち

もち

私もここぞという時のためにそのアプリダウンロードしてたことがありました😊
    また久々にここぞの時に出してみます💕

• 8月10日
  • まめつぶあん

まめつぶあん

あれいいですよねぇ🎵
    ずっとやってますもん、
    それで同じ遊びだと飽きてくるので、
    1000円程課金して、
    その中の遊びを買って遊ばせてますよ😃☆
    あとは、ガチャガチャが好きなんですけど、ガチャガチャのボールをとっておいて、中に違う何か(手作りでもいいし、最近遊んでないもの)をいれて、
    愚図ってきたら、
    ほーら、これなあに?と
    あたかもガチャガチャしてきたように渡したりしてます(笑)

• 8月10日
  • もち

もち

課金すると増えるんですね😊
    うちは逆に目新しいもので色々他にもあるとわかると、次は?次は?と次々と変えていきたがるので困っちゃいます😂
    ガチャガチャ好きさんそれで喜んでくれると、母にんまりですね☺️💕

• 8月10日