※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

新生児の体温は安定しないことがあります。泣いているときに計った体温が高くなることもありますが、再度計ると下がることが多いです。38度代まで上がることもあるので心配はありますが、一概には言えません。

新生児の体温は36.5~37.4の間だと産院で教わりました。
生後6日の男の子がいるのですが、体温を計ったりするときに泣き出すと38.3度などと出ることがあります😭
ビックリしてしばらくしてからもう一度計ると37.1や37.3に下がります。
泣いてる時って体温上がったりすることってありますか?💦
上がるにしても38度代まで上がることなんてあるのでしょうか?😭

コメント

mini

上がりますよ❣️体温は穏やかに過ごしている平常時のものじゃないと測れたことにならないです😊赤ちゃんの大泣きは大人の猛ダッシュみたいなものですから、運動直後に測った体温は高くて当然です💦

ぶぅ〜

泣いてる時は体温上がりますよ!

あとはこもり熱とか、、!
私の子も同じくらいの時に同じくらいの熱が出たことがありましたが、次の日にはでなくなりました!

わたあめ

泣いた時、眠い時も体温上がりますよ👀

さとみっち

上がりますね!!

ちなみに、体温計はどんなのですか?

• めぐみ

めぐみ

体温計はオムロンの脇で計るタイプのものです!

• 8月10日