コメント
ななみ
手続きはいつされましたか?
私も会社が書類出すの遅くてそのくらい受け取るのかかりました💦
りれしゅママ
同じぐらいに産休入りましたが、うちは7月終わりに入ってますよ😊
書類は職場に提出しましたか??手続きしてから約3週間で入金されるので、職場の担当の方にいつ手続きしてくれたか聞いてみたほうがいいですよ!忘れられてるかも💦
-
N
手続きは6月に会社が本部に送ったそうで。。
何度も確認してるのですが、いつも確認しますと言われ、その後連絡来ることがない状態です😭
あまりしつこく連絡するのもどーなのかと思ってしまい、、、- 8月10日
-
りれしゅママ
本部とは仕事場の本部ですか?全国健康保険協会ではないですよね?
確認の折り返し連絡ないって事は、後回しにされてそうですね😱💦
うちは一人目の時に忘れられてたので、何度でも確認していいと思いますよ!こっちは生活かかってますしね!- 8月10日
-
N
職場の本部です!
直接本部に確認すべきですよね💦💦
ちなみに育児給付金も一緒に振り込まれましたか??- 8月10日
-
りれしゅママ
私だったら職場行ってその場で確認してもらいますかね!自分で本部に直接確認できるならしたほうがいいと思いますよ😊
育休手当はハローワークなので別ですね(^^)
初回の給付は育休入って2ヶ月後~の申請なので、早くて9月頭かなって予想してます😊- 8月10日
-
N
ですよね💦
確認してもらいます😭😭
一緒に振り込みではないんですね!
わかりました☺️
ありがとうございます🙇♀️- 8月10日
-
りれしゅママ
グッドアンサーありがとうございます😊
入金待ってる側は不安ですよね💦💦
早めに入るといいですね😊- 8月10日
-
N
こちらこそありがとうございます🙇♀️
解決しました😊- 8月10日
N
会社は6月に書類を本部に提出したと言われました😭
ななみ
6月に提出していたら遅くても7月末に入ってても良いと思うのですが。。。
直接けんぽに問い合わせしてみてはいかがでしょうか!
N
会社側は事例がなかったのか、こっちから言わないと行動してもらえず。。
やはり直接言うべきですかね。。
あまりしつこく言うのも自分的にはちょっと。。。って感じだったんですが😭
ななみ
6月に会社側から提出されてるとは思うんですけれどいつ頃の入金になるか確認したいんですーと会社ではなくけんぽ側にさらっと聞いて見るといいですよ!
育休の申請も怪しいところですか?💦
N
わかりました!
さらっと聞いてみます☺️
育休の申請も
今月に出しますのでと言われました。
職場復帰も早くしたいと言ったらそれも確認しますと言われたきり
連絡きません。。
ななみ
会社が記入する欄もあるわけですからしっかりして欲しいですよね💦
私も年子だと育休貰えないと言われたのでハロワに確認する予定です笑
会社が適当だと苦労しますね😓
N
事例がなかったのもあるのかわかんないですが、その辺しっかりしてもらわないとこっちも何もできませんよね😭
ななみ
もらえるお金の事ですからしっかりしてもらわないと困りますよね💦
N
社保に入ってる意味あるのかなと思いました💦💦