コメント
ママぱん
三人目にして初めて高位破水経験しました。夜中になにかチョロチョロ出たり出なかったりがあり、何となく自力で止められなく破水かなと思い病院に連絡しそのまま入院しました。
自力で止められるかどうかだと思いますよ!
海波
初産で高位破水でした。予定日より1週間遅れて入院しようとした日の朝に破水しました😅
そのまま入院し、3日後に誘発剤を飲んで出産しました😌
自力で止めれず、ずっとチョロチョロ出てる感覚でした😅💦💦
-
ゆり
1回だけじゃなく短時間で何度もちょろちょろと出てくる感じですか?😳
- 8月10日
-
海波
体勢を変えると常に出てましたよ😅
その度にナプキンを交換してました😅💦💦- 8月10日
-
ゆり
横になっててもちょろちょろと
でてくる感じですか?💦- 8月10日
3姉妹mam
臭いがおりものとは全然違います!
1人目は結果高位破水してましたが
チョロチョロ出る感覚がわからず
破水か疑っていたら陣痛来てくれたので
病院行って内診したら破水してるねって
言われて、そこで確信(笑)
只今高位破水で入院中ですが
今回はチョロチョロ出るし、なんせ
臭いが独特です…(^o^;)
自力で止めれず、尿を済ませたのに
またチョロチョロ出てくるって感じです💦
横になってても出てきます😵
-
ゆり
1人目が高位破水だったのですが、
たまたま検診いって気づいたのと大分年が経ってて覚えてなくて💦
2人目は勢いよく破水して、臭いは何となく覚えてます!
出産が近いせいもあるのか、
おりものが凄く水っぽくなってきて
見分けがつきにくくて困ってます💦
怪しいと思って病院に行ってたら1日何回病院に行かないといけないの?ってなるので気づけるのか不安で😧- 8月10日
ゆうこ凜
私の場合立ち上がったときにジュワッっとな2回くらい続けて何かが出たと思ったのですが、以前から尿漏れをしていたのでどちらかわからず一晩様子を見てしまいました💦
ナプキンの匂いを嗅いだら尿の匂いではなく生臭い匂いだったのでもしかしたらと思い翌朝年の為病院に行ったら、高位破水してると言われそのまま入院、お産にいたりました😃
-
ゆり
立ってる時とか座ってる時に
ジュワッと出た感じがあり、すぐに確認しましたが凄く水っぽいおりものでした。その日検診だったので念の為検査してもらいましたが破水ではありませんでした。ジュワッと出た時臭いは確認するのですが生臭いのはなく、様子見てます。
破水してたら感染なども怖いので気づけるのかと不安になりました💦- 8月10日
-
ゆうこ凜
確かに一日に何回もあると不安ですよね😥
もう一度病院に今の現状、不安に思う事を話してどのようになったら診察に来たほうがいいかを確認したほうがいいかもしれませんね😣
匂いで判断基準にしたら?とも思いますが、素人判断は怖いのでとにかく病院に相談が一番だと思います!
赤ちゃんを守れるのはママだけですからね😊- 8月10日
-
ゆり
先生に相談すると、破水だったらサラサラしてるからって言われてその後今の時期っておりもの水っぽいですか?って聞いたらそんな事ないよって言われたので怖くて検査しても陰性💦では何だったんだろうと...。
だけど、違ってもいいからすぐ連絡してと言われました!!不安な事ありましたら連絡してみます🙇♀️- 8月10日
ゆり
横になってる時ですか??
高位破水なら1回だけで治まりませんよね?( *_* )
ママぱん
はい、寝てる時でした。そうですね、はじめは少量からで出たり出なかったりでした。段々出血が伴うようになっていきました。
ゆり
そうなんですね!!
ありがとうございます。参考にさせていただきます🌟