※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモニコフ
妊娠・出産

産後初の大便が怖くて出せない。お尻裂けて痛く、薬が来ない。

怖い怖い(TT)
産後1発目の大便(;_;)
8日出産、毎日快便だったのに、出したくても出ない…というより怖くて踏ん張れない(TT)
今回の出産はお尻の方に裂けたからもう怖くて怖くて怖くて(TT)
薬出してくれるって言われたけど、全然来ないじゃん(TT)

コメント

いちご

あたしも産後1発目のお通じは恐怖でした(笑)
3人目産むと思って頑張ってふんばってください😭😭😭😭😭

haa*

あー、わかります😭
助産師さんが切開したくないタイプの方で、お尻の方まで裂けました💦
「4日出なかったら浣腸ね♡」と看護師に言われ、浣腸だったら裂けた方がマシだと思って頑張って出しました笑
しっかり縫われてるから踏ん張っても大丈夫!と、言われてもーーー💦でした💦

わかります!!私は今産後5日なんですが、出すまで大変ですよね…
縫ったところが怖いし、抜糸するまでだんだん突っ張ってきて痛いし(T_T)
痛み止め早くもらえるといいですね!友達は便秘になっちゃって、浣腸してもらったっていってました。どうしてもってお願いしたら処方してもらえるかもしれないです。

なな

わかります!!!私も怖くて3日間出ず…下剤を飲んで出しました…。痛くならないように身体をよじらせまくりましたが、私は案外痛くなく座ってる痛みの方が辛かったですなき

みい

一人目の子の時怖くて出来なくて3日経って座薬入れました笑

トモニコフ

コメントありがとうございます!
ちなみに薬もらったんですが、
まだ出ません_| ̄|○
明日の退院までに出しておきたい(;_;)