※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

男性の射精量や勢いが妊娠し易さに影響するか、基準量はどれくらいか気になります。少なく感じる旦那と同じ経験の方、妊娠した方いますか?

ちょっと下の話になりますが。

男性の射精した際の量や出る勢いって、妊娠し易さに関係ありますか?基準の量ってどのくらいなんでしょうか?

私の旦那、少ない気がして。そのうえ勢いもあまりありません。

パートナーが同じ感じだけど、ちゃんと妊娠したよって人いますか?

コメント

25

量や勢いより、その中に元気な精子がどのくらい居るかだったと思います🤔🤔
元気な精子は自分の力でのぼっていきますよ☺️☺️

• m

m

そうですよね。量や勢いより質って事ですね!なかなか子供が出来ないので、旦那と話して一緒に病院の相談してみようと思います

• 8月10日
  • 25

25

基礎体温や排卵検査薬はしてますか?😣
    私も多嚢胞でなかなかタイミングとりにくかったりなので…
    頑張りましょう☺️☺️

• 8月10日
  • m

m

基礎体温はつけてるのですが排卵検査薬はまだ使用してません。
    多嚢胞なんですね、、
    私、じつは一度妊娠したものの胎児異常でダメになっちゃって。
    次怖いって気持ちと、すぐ欲しいって気持ちが葛藤しながらの妊活だから、精神的な問題で余計に妊娠しづらいのかな😅
    でも、お互い希望はまだありますもんね!頑張っていきましょう🎶
    ありがとうございます❗️

• 8月10日
  • 25

25

そうなんですね…
    皆さんそれぞれ抱えてる問題それぞれありますよね…
    ご無理せずに体調気をつけてくださいね😌😌✨

• 8月10日
  • m

m

ありがとうございます。はい、いろいろ、ありますよね。身近にはなかなか同じような人いませんが、ここはいろんな経験しながら頑張ってる人もいるので励まされます(^^)
    お互い気楽にやって、上手くいくといいですね🎶

• 8月10日
mama

実際は、形や量、運動率等のが大事だと思うので見た目的な物は気にしない方がいいと思いますよ✨

• m

m

そうですね!見た目は気にしたらキリがないですよね。旦那と相談してみます

• 8月10日
てちママ

基準量と言われると難しいですが大量に出る人でも生命力のある精子がいるか
いないかで受精の確率は変わってきます。
勢い、量よりも精子の数、生命力が大事です。
外来で調べられますよ。

• m

m

そうですね!
    やはり外来で調べた方がいいですね。旦那と相談してみます

• 8月10日