子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんがミルクを卒業するのは早いですか?離乳食はご飯130グラム以上を食べ、おかず2品とバナナなども食べています。 10ヶ月成り立てなんですけど、 ミルク卒業早いですか? 離乳食はご飯だけで130グラム以上は 余裕で食べておかず2品にバナナとかです。 最終更新:2018年8月10日 お気に入り ミルク 離乳食 バナナ ご飯 おかず ほのぴママ(7歳, 11歳) コメント mi 私も10ヶ月でおっぱい卒業しましたよ!! フォローアップミルクも、ご飯たくさん食べる子には必要ないと保健センターの方に言われたのであげてません🙋♀️ 8月10日 ほのぴママ ミルクよりご飯派で いつも捨てて勿体なくてㅜㅁㅜ 体重は8.6キロくらいで 減ってきてないので 大丈夫ですかね(´・_・`) 8月10日 mi いい事じゃないですか👏😊 減ってないなら大丈夫だと思いますし、もし心配するとしたら鉄分のあるものを摂らせてあげるといいと思います✨ 鉄分入りのヨーグルトとか、ジョアのマスカット味とかで簡単に摂れますよ! 8月10日 ほのぴママ ご飯も食べない ミルクも拒否するだったら心配するけど ご飯バクバク食べるから 心配だするなってだんなにも言われました☺💦💦 ありがとうございます!! 8月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほのぴママ
ミルクよりご飯派で
いつも捨てて勿体なくてㅜㅁㅜ
体重は8.6キロくらいで
減ってきてないので
大丈夫ですかね(´・_・`)
mi
いい事じゃないですか👏😊
減ってないなら大丈夫だと思いますし、もし心配するとしたら鉄分のあるものを摂らせてあげるといいと思います✨
鉄分入りのヨーグルトとか、ジョアのマスカット味とかで簡単に摂れますよ!
ほのぴママ
ご飯も食べない
ミルクも拒否するだったら心配するけど
ご飯バクバク食べるから
心配だするなってだんなにも言われました☺💦💦
ありがとうございます!!