※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビスケ
妊娠・出産

病院で怒られた体重増加にショック。最近の増加は食事変化やストレスか。検診前で不安。開き直るしか…

わたしの病院は体重管理が厳しく、一度1ヶ月で1.5キロ増えてかなり怒られました…
めっちゃこわくて軽くトラウマなので笑
そっから頑張ってなんとか今までの検診はプラス500g以内に抑えて来ていたんですが、
ここ数日、休みも多くなり若干外食はあったものの家での食事は変今までと変わらず、間食も我慢してたのに一気に体重が増えました……😭😭😭(54.3あたりだったのがここ3日ずっと55キロ台なんです😭😭😭)
ショックすぎます頑張ってたのになんで、、😭😭
こんなストレスも良くないですよね😭😭
何より来週の検診が怖すぎる…😨
開き直るしかないでしょうか……😨😨笑

コメント

よし

便秘がひどくて、、って言い訳するか、開き直りましょう😭😭
私なんて今時点で結構太りました😥

• ビスケ

ビスケ

そうですよね…2日間くらい出ない時があったんでそのせいもあるのかな…😭😭
    もう頑張ってるのに思ってた体重じゃなかった時のショックさ半端ないですね、、😭😭

• 8月10日

私いま35wですが、30w過ぎたあたりから普段通りの食生活でも、なんなら夏バテで普段より食べれなかったな…と思っててもどんどん増えていきます😭😭

私の産院は先生が太ってるおじさんなので体重管理に関しては緩いほうですが、2週間置きの検診で3キロも太ったことがありその時はかなり怒られました( 笑 )

半分は開き直ってますが、半分は罪悪感もあり食べ物の塩分に気をつけたりしてます!

• ビスケ

ビスケ

そうですよね、、臨月入るともっと太るってゆうし…
    今の時点で今まで通りの食生活で右肩上がりならこれからどうなるのか…
    今まで以上に気をつけなければなんですね😭😭😭
    塩分糖分もっと気にします……😔😔

• 8月10日
ミミ

外食は本当確実に太りますね😂💦

• ビスケ

ビスケ

やっぱり外食が響いたんですね…
    外食恐ろしい……お盆期間はまた
    外食増えるのでもう開き直るしかないですね今回は😔😔😔笑

• 8月10日
  • ミミ

ミミ

私はあえて外食回数減らしてます😭💦本当はもっと行きたいんですが行けば500gは確実に増えるので😂💦
    イベント時期は外食増えますよね😂

• 8月10日
  • ビスケ

ビスケ

そうなんですね〜😭
    この時期仕事の友達とかも
    休みになって遊びに行くことも
    増え、帰省とか旅行とかで
    全く外食減らせません……。
    友達も周りはまだ全然子供も
    いない子達なのであんまり
    わたしに合わせた食事にしてもらうのも申し訳ないですし……
    難しいですね😭😭はぁ…笑

• 8月10日
めいママ

お盆で親戚集まって、食べろ食べろ言われてしまって〜とか言い訳しちゃって良いと思いますよ😊ストレスも良くないですし‼︎

私はクリスマス後にそれまでにないくらい増えてて、初めて「急に増えると良くないからね〜。年末年始は気をつけてね〜。」って指導?されましたが、それも緩い感じで「ケーキ食べ過ぎちゃった?」って感じでした💦

怖い先生だと萎縮しちゃいますね…でも、母体と赤ちゃんの事を考えてくれてる‼️と良い意味に捉えましょう✨

• ビスケ

ビスケ

そうですよね😔😔
    わたし赤ちゃんの為
    自分自身の為に
    頑張ってきてたので
    (間食とか甘いものとか絶対
    我慢してたので😭😭)
    それが最近結果に出てないのが
    ショックでショックで…
    まぁ外食が響いてるんですよねきっと……
    来週は怒鳴られ覚悟で開き直ります!
    お盆はもうしょうがないですすみません😭😭笑

• 8月10日