授乳が難しくて混乱しています。助産師に相談したら、頻繁に授乳することが大切と言われました。母乳の量や授乳の仕方に不安があります。
生後5日目です☺️
授乳が難しくてどうしたらいいのか混乱してます💦😭
昨日の夜あたりからおっぱいがものすごく張ってきました!これまでは5分以上くらい授乳してからミルクを足していました!
今日張って痛かったので助産師さんに相談したら、マッサージを教えてもらい、出るようになってきてるからとにかく欲しがったら授乳させようと言われました。ミルクは夜寝たいときに足してみるかという話でした!
正直母乳だとどれくらい飲めてるか全然わからないし、授乳の仕方もまだまだ赤ちゃんも私も下手だし、退院したらどうなってしまうのかと不安です、、焦らずゆっくり!と思っても授乳のことばかり考えちゃいます😅
皆さんはどうでしたか?? とにかく頻回に授乳させてみることが大切でしょうか??
- こっこ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
しーちゃんママ
頻回授乳しまくりました!!!
おっぱい痛いですよね😭
1ヶ月ぐらいまでは
見よう見まねであげて、
そのうち自分のやり方が見つかると思いますよ!
2歳差姉弟ママ
おしっこ最低でも6時間に1回出ていれば足りています。
乳腺炎にならないように欲しがったら飲ませた方が良いですよ☺
-
こっこ
お返事ありがとうございます!
おしっこも気にしつつマイペースに頑張ってみます!!- 8月10日
りんちゃんママ
私も授乳量が分からなかったのでスケールを買いました!
-
こっこ
私もレンタルとかしようかと考え始めました!ありがとうございます☺️☺️- 8月10日
さや
私もしょっちゅーおっぱいあげてましたよ!今でも!
あげ方は慣れだと思うので、ネットの絵や写真をみたりしてあげ方工夫してました(^^)そのうち子も母も上手になります♪
初めは口も小さいし、開けた瞬間パク!みたいなのがうまくできないけど、練習あるのみです♪ファイト♡
-
こっこ
お返事をありがとうございます!
そうですよね、頻繁になりますよね!赤ちゃんと練習します💕ありがとうございます!!- 8月10日
ねもちゃん
同じく生後7日目の赤さんがいます☺
同じく授乳で悩んでいたら
助産師さんからメデラという
商品を教えていただいて
今も愛用してます!
赤さんも吸いやすいみたいで
授乳が楽になりました😭
良かったら試してみてください✨
-
こっこ
こういったものがあるんですね😳!色々工夫しながらやれそうですね!検討してみます!ありがとうございます!- 8月10日
こっこ
やはり頻回授乳ですよね☺️💦おっぱい痛いです〜😭💦やっとすごく張ってきました!!
1ヶ月くらいはやはりかかるんですね!!
マイペースに頑張ってみます!