コメント
ママリ
肩紐肉厚タイプのおんぶ紐が楽です
お子様6kgだったら余裕です
瑠生
おんぶ紐、肩痛いですよね(^_^;
肩紐を首寄りではなく、腕寄りにすると少しラクですよ( *´︶`*)
あとは慣れ…ですかね(^_^;笑
-
ちほりん
なるほど!!!少し肩紐を広げてつけるということですね!!!
私思いっきり首のところにギュってしてました🤣🤣- 8月10日
りんちゃんママ
肩ベルトが薄かったり幅が狭いやつですか?
うちの子は8.5キロありますが毎日おんぶしながら家事してます🤣
-
ちほりん
バディバディ「保育士さんも使っているおんぶ紐」という肩紐がしっかりしてるものです😅
後ろに引っ張られる感じがしてめちゃくちゃ痛いです…
もしかして。。。私姿勢をピーンとして使ってるからかも?とふと思いました。少し前かがみで使うものですか?- 8月10日
ゆち/⛄️💛💙
ぶらーんってほどではありませんが
おこさんの重心が下にかかると結構痛いので
密着する感じにピッタリする感じに装着
(ベルトを締めるなど)すると
肩への負担減るかなー?と思います😛
-
ちほりん
ありがとうございます😊
割とギュっと締めてるんですが…みなさんがおっしゃる通り慣れてないのかもしれないです😭- 8月10日
TONPE!
痛いですよね😭
私も長時間は厳しいので
スピーディに家事してます。。ちなみに息子は8キロです😊
なるべく高い位置でおんぶすると痛さが軽減する!らしいです。。
-
ちほりん
8キローー!
おおおー、それは痛いですね😭😭
今日30分してみて、思ったことが「全然ラクにならん!」って思ってしまいました(笑)
洗い物した時前かがみになると少しラクでした。もしかして前かがみになって使うもんなんですかね…?私はずっと姿勢をピーンとしてたので凄くしんどかったです😅- 8月10日
かさ
おんぶ紐の紐の部分が細かったり、あめりおんぶ紐に慣れていないと結構辛いかもですね( ´△`)
私も
まだ歩き始める前の6ヶ月頃からは上の子の面倒を見ながらの育児なので、おんぶ紐はフル活用してました(´・ω・`)
自分の身体に合うおんぶ紐を探す、慣れるしかないかな(´・ω・`)
-
ちほりん
慣れで痛さは軽減できるものなんですかね😭😭
頑張ってみます😫😫
おんぶ紐の肩紐はしっかりとした太さと厚みがあるものです😭- 8月10日
ちほりん
バディバディ「保育士さんも使っているおんぶ紐」という肩紐が肉厚のものを使用していますが、6キロでもめちゃくちゃしんどいです😣