※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろ
子育て・グッズ

朝晩忙しいお母さんの子供が22時過ぎに寝ると、朝の食事は大丈夫か心配ですか?眠そうなまま保育園に行かせるのは心配ですか?

保育園、朝早く預け夕方遅いお母さん。家に着いてお風呂に入れてご飯食べさせて…就寝時間が22時を過ぎませんか?布団に入りすぐ寝るとは限らないので22時半〜23時に寝たとして、朝は6時半〜7時に起こし…
朝ごはんとかちゃんと食べるのでしょうか?眠そうにしてるのを無理やり保育園に連れていく感じになりませんか?

コメント

ゆきの

今は育休中ですが、仕事している時は7:20〜18:00まで預けていました。朝に夕ご飯の準備をしていてもやっぱり食べる時間は19時頃になりますし、子供の食べるスピードを待っているとすぐに20時は越えてお風呂に入って寝るまでには22時を容易に過ぎてしまっていました💦朝は起きないし、朝ご飯を食べるよりも眠りたいみたいで食べない事が多かったです。車の中で小さなおにぎりと飲み物準備して車で食べる事もありました。酷い時は眠っている中、服も着替えさせて車までおんぶして、園に着くまで寝てる事も…子供の事を考えると早く寝かせてご飯も食べさせて…としたいところでしたが、なかなか難しかったです💦

• ゆきの

ゆきの

18時ではなく、19時でした💦

• 8月10日
  • ももたろ

ももたろ

ありがとうございます!
    それは大変でしたね💦
    実は昨日23時半まで寝ず…今朝ギリギリ8時半まで寝かせて、ボーッとしているところ着替えさせて、40分に家を出、パンをもたせて自転車で食べさせ、保育園に着いたら残ったパンを取り上げ、お茶を与え…といった感じで預けてしまい、この暑さでプールも入るので、寝不足、朝食不足もあり凄く心配になってしまいました。いつも朝早く帰りが遅いママさんはどうしてるのだろうと気になりました。

• 8月10日