※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまま
お出かけ

北海道の富良野と旭川に二泊三日で行きます‼️旭山動物園に一日、富良野…

北海道の富良野と旭川に二泊三日で行きます‼️
旭山動物園に一日、富良野のラベンダー畑や青い池に行く予定です!
その付近でオススメのごはん屋さんや、おススメスポットはありますか?!

ちなみにラベンダー畑は8月20日ごろだともう咲いてないですかね?(*´-`)

コメント

にー

3日ほど前にファーム冨田に行きましたが、ラベンダーはだいぶ刈られてましたよー!遅咲きのものが残ってはいましたが💡一面ラベンダーという感じではありませんでした。となりのメロンファームのメロンパンなどが美味しかったです😄

きつね

富良野はオムカレーが有名で、唯我独尊というお店が人気です!混んでると思います。
青い池に行かれるならば、富良野の隣の美瑛になりますが、四季彩の丘、ファームズ千代田ふれあい牧場おすすめです!
美瑛はじゅんぺいという洋食やさんがおいしいです!プリプリの海老丼、パフェなどデザートがおいしいです!ここもお昼は激混みです。。お座敷もありますよ。
ラベンダーの時期はわかりません😅

• ちゃまま

ちゃまま

遅くなりました💦
    じゅんぺいに行ってきました!混んでいましたが、サイコーに美味しかったです(๑>◡<๑)
    あと四季彩の丘にもいきました!ありがとうございました。

• 8月23日
  • きつね

きつね

わぁ嬉しいです💓 北海道満喫して頂いてよかったです♪

• 8月24日
やの

富良野に住んでます🏡
ラベンダーは8月20日ごろだともう綺麗には見れない気がしますね😥
上富良野にあぜ道より道というファームレストランがあるのですが、自然の野菜〜って感じのお料理でポトフがおすすめです☺️💕

ちょこ

ラベンダーじゃないお花は残ってると思います。
ファーム冨田のラベンダーソフトクリームはおいしいですよ!
あと、ふらのバーガーのハンバーガーもボリュームあっておいしいです✨

ヨシマ

美瑛選果のいちごジュースがオススメです😋
ラベンダーは7月がシーズンなので、いらっしゃる時にはもうほとんど見られないかもしれません🤭
あと、日中はまだ暖かいですが、お盆を過ぎると朝晩はだいぶ涼しくなって気温差が大きくなるので、パーカーなど薄い羽織ものがあると良いと思います🙂

はちこ

新プリンスホテルの横にあるニングルテラスいいですよ♪
ご飯だと富良野パスタや麦秋がおすすめです(*´-`)

ほたるび

お子さんいるならアンパンマンショップは絶対喜ぶとおもいます(๑•ω•๑)♡

lily

旭川にカムイの杜という室内でも外でも無料で遊べる所がありますよ☺

ちゃまま

みなさま、まとめての返信になってしまい申し訳ありません💦
ラベンダー畑の時期は過ぎてしまってそうですね(*´-`)
でもお食事とか色々美味しそうなところを教えていただいたので、行ってみたいと思います(๑>◡<๑)ありがとうございました♡♡