子育て・グッズ 離乳食3週目でタンパク質を始めようと思っています。シラスやお豆腐から始めるのがいいでしょうか?作ったら冷凍できますか? 離乳食3週目です。 タンパク質を始めようと思ってます。 今は10倍粥小さじ5 お野菜小さじ2〜3を ほぼ完食してくれます。が、グズって 途中で終わる時もあります。 タンパク質はなにから始めたら いいのでしょうか?(><) 家にはシラスもお豆腐あります! 作ったら冷凍はできますか? 最終更新:2018年8月10日 お気に入り 離乳食 妊娠3週目 冷凍 野菜 タンパク mama29(6歳, 9歳) コメント もいもい 私はしらすから始めました🎵 豆腐は大豆アレルギーでるかもしれなくてちょっとこわかったので…😅 しらすは冷凍できますが、豆腐は冷凍すると食感変わってしまうのでやめた方が良いと思います😞💦 8月10日 mama29 コメントありがとうございます。 そうなんですね! 私もシラスから 始めたいと思います! シラスあげる時も 食べたことある野菜も あげていいのでしょうか?🤔 8月10日 もいもい 食べたことある野菜なら一緒にあげてました☺️ 8月10日 mama29 分かりました! ありがとうございました♡ 8月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama29
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
私もシラスから
始めたいと思います!
シラスあげる時も
食べたことある野菜も
あげていいのでしょうか?🤔
もいもい
食べたことある野菜なら一緒にあげてました☺️
mama29
分かりました!
ありがとうございました♡