※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやけいママ
子育て・グッズ

野菜をトロトロにする方法を教えてください。

離乳食初期でブレンダーを使用している方に質問です!十分粥は水分があるので簡単にブレンダーでトロトロになりました!野菜(にんじん)を試したら、量が少なかったのか上手くトロトロになりませんでした😅レンチンして小さく切ってからブレンダーかけたけど、細かくなっただけでトロトロにはなりませんでした😓
皆さんは野菜をどのようにトロトロにしてますか?🔰離乳食初心者の為教えて下さい!よろしくお願いします😣

コメント

ぱーら

野菜などは茹でて柔らかくしてから、百均のこし器で自分でこしてますよ😊

• さやけいママ

さやけいママ

ありがとうございます😊
    昨日はブレンダーではトロトロにならなかったので、すり鉢でつぶしました🤭

• 8月10日
taamam

にんじんは3等分にして水から30分程茹でて、茹で汁を足しながらブレンダーにかけています🙌
初めから細かく切ると甘みや栄養が減ってしまうそうです!

• さやけいママ

さやけいママ

ありがとうございます😊
    茹で汁を足せばいいんですね👍
    つい時間がなくて細かく切ってしまいました😓甘みや栄養が減ってしまったらダメですね😢
    今後は気を付けます⚠️

• 8月10日
かさめる

私は、茹でた時の茹で汁を様子見て足しながらブレンダーにかけています😊

• さやけいママ

さやけいママ

茹で汁を足せばいいんですね👍
    ありがとうございます😊

• 8月10日
さくらんぼ

ちょっとだけ、野菜のだしとかを入れてからしてました。
スティック状のお湯で溶いて使う出汁が重宝してました。

• さやけいママ

さやけいママ

ありがとうございます😊
    スティック状の出汁買ってあります!活用してみたいと思います😆

• 8月10日