掃除機のタイプや価格について相談です。昨日、予算2万円で掃除機を買いに行ったら、高価で驚いて帰宅しました。
皆さん掃除機は何を使っていますか?
サイクロンか紙パック式か。
スティックタイプか象さん型のか。
今使っているものはいくらくらいのものを買ったか。
昨日ダイソンとシャープの象さん型の掃除機が2台とも壊れてしまい買い直さなければいけません。予算2万で見に行ったら、予算内で買えるのがあまりなくて掃除機の高さに驚いて帰ってきました。
- まーむ(8歳, 10歳, 13歳)
コメント

退会ユーザー
フローリングがメインでしたらアイリスオーヤマのラクティおすすめです✨
スティックタイプで使い勝手がいいです!
可愛くて安いので良かったら調べてみてください(*´꒳`*)

えり
日立工機の掃除機使ってます!
サイクロン?で紙パックではないです。
スティックタイプです。
一万円くらいです!
アマゾンで安くで買ってそこまで期待してなかったのに吸引力もあり、メイン用のコードの掃除機もありますが、最近は専ら日立工機のコードレス掃除機メインです😂
-
まーむ
スティックをメインに使われてるってことですか?
どのくらい充電持ちますか?3階建てでダイソンのスティックでは上から下までかけられなかったので気になります。本当は階段がたくさんなのでコードレスが一番いいので教えてください!- 8月10日

退会ユーザー
コードレスの東芝トルネオ使ってます。そこそこ吸引力もあって気に入ってます。
コードレス使いだしたらこれじゃなきゃダメって感じですね!
-
まーむ
コードレス派がおおいですね!
充電はどのくらい持ちますか?3階建てなのでコードレスが一番使い勝手がいいですが、もってたダイソンでは全フロアはまわれず、階段用になってました。- 8月10日
-
退会ユーザー
30分くらいでしょうか?使い方次第だと思いますが一度に全部屋は厳しい気がします。
予算オーバーですが、今CMしてるSHARKのコードレスは充電池が2個あるのでいいのでは?と思いました。- 8月10日
-
まーむ
充電池二個は魅了的ですね!ありがとうございます!!
- 8月10日

熊の子
我がやもリア充。
昨日コードレス掃除機買いました。ダイソン使うとほかの吸引力に欠ける欠ける。でもスティック嬉しいです戸建て越のでもう旧型ダイソンでは重く、買えるならばダイソンスティック買いましょうよ。とても良かったです。
因みにAQUAです。旧、ナショナルです。

ザト
我が家はメインが三菱のサイクロン掃除機で、サブがダイソンのコードレスで使えるものです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ダイソンは最近買いましたが、コードレスだからか、吸引力がイマイチでしたので、国産のものの方が良いかもしれませんね💦
三菱のはチラシ価格が台数無制限(台数無制限だと値引きしてもらえます)37800円のものを交渉して3万円くらいまで値下げして買いました。(>_<;=;>_<)。

りぃ
紙パック式使ってますよ(´∀`)

honey bunny
マキタのコードレスです!
元々は業務用のメーカーなので、吸引力もよく、充電時間もあっという間でおすすめです!

ママ
エルゴラピードを使ってます。
布団用クリーナーも付いてるのが良くて。

怜依
ダイソンv8を使っています。
ハイパワーにしなければ一回で戸建全てかけられます(*´ω`*)

退会ユーザー
犬がいて毛がすごく、サイクロンだと絡んじゃうので紙パックつかってます🤣

にゃー
ダイソンのガラガラ引きずるやつです。
義母さんからの頂き物なので使ってますが、まーーー面倒です。コードもあるし本体すぐ転ぶしストレスマックスで掃除する度一人でブツブツ言いながらやってます。
これ持って階段のぼるのかーよーっ!!って愚痴愚痴言ってます。
マキタのコードレスが欲しいです^ ^

まーむ
みなさんありがとうございました!!
まーむ
アイリスオーヤマっていいですか?使ったことがないのですが、昨日ヤマダ電機にあったのが安過ぎてすぐ壊れるのではないかと思って試しもしませんでした!
情報ありがとうございます!!
退会ユーザー
使い始めて一年くらいになりますがパワーが劣ったりとかは感じないですね。
その辺に自立してくれるのと、フローリングモップのように気軽にかけられるのが気に入っています♪