※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
家事・料理

揚げ物が出来る、電気フライヤーやノンフライヤーお持ちの方はいますか?…

揚げ物が出来る、電気フライヤーやノンフライヤーお持ちの方はいますか?使い心地はどうですか?
前から気にはなっていましたが、場所とるなど色々あって手をつけていませんでした😅
ですが久しぶりにフライヤーの動画をみたら、欲しくなりました(笑)
メリットデメリット、どこのものがいいなど教えてください😄

コメント

もちもち

ノンフライヤーは実家にありましたが、やはり揚げたものに比べるとマズい(笑)使わなくなりました…
電気フライヤーは卓上なんかで串揚げしたり楽しかったですが、子供が産まれてから危険で一度も出番無しです(笑)

• ⑅

遅くにありがとうございます😆

やはりそうなんですね😭ノンフライヤーのほうが油もつかわないし手入れ楽だなと思いますが、やはり油様には勝てないですよね😅
    揚げ物ちょこちょこしますがフライパンでも処理面倒なので悩んでました😂

• 8月10日
  • もちもち

もちもち

油様には勝てません!(笑)
    サクサクしますけどちょっと粉っぽい所あったり、焼いた感じに似てます😂
    あと手間です。唐揚げはまだ大丈夫ですが、他のはパン粉に油絡めてから付けるとか!😵
    普通にパン粉付けた方が楽でした〜。
    美味しさ的にはたっぷりの油>揚げ焼き>ノンフライヤーですよ😭

• 8月10日
  • ⑅

なるほど!粉っぽい、なんとなくわかります😂
    やはり買うなら油使うほうですよね…見てるだけなら簡単そうですが、やっぱり自分で揚げるほうが手間も楽かなぁ…優柔不断なので悩みます🤣🤣🤣
    電気やさんに行ったらフライヤー見てみます✨店員さんに聞いてよさそうなら検討します😄詳しくありがとうございます🍀

• 8月10日
jb

こんばんは★
フィリップスのを持ってましたが、慣れずに売ってしまいました😂
【メリット】
・油っぽさがない
・ほったらかしにできる
・熱で自分が熱くならない
(高温の油の前に立たなくて済む)
【デメリット】
・加熱時間?の加減がわからない
(慣れるのに時間がかかる)
・場所を取る
・洗うのがちょっと手間
・揚げ物とは異なり
次々揚げられない
・揚げ物ならではの美味しさを感じられない
・ノンフライヤーできるものが限られる

こんなところでしょうか🤔

• jb

jb

あ、上記はノンフライヤーの話です💦

• 8月10日
  • ⑅

フィリップス調べましたが、ノンフライヤーなんですね!
    やはり油に比べるとヘルシーだけどガッツリ食べたい人には物足りないかな…いつもそれで悩んでます😅

• 8月10日
  • ⑅

追記ありがとうございます!軽く調べちゃいました(笑)

• 8月10日
  • jb

jb

返信書いてる途中だったんですね😂すみません😂

確かにガッツリ量を食べたい人にはちょっと手間かもです(*_*)
    そういう意味では、例えば
    ちょこっと唐揚げ作りたいって時には楽かもですね!
    後片付けは面倒ですが、揚物もキッチン周り汚れますしね🤣
    初めて唐揚げ作った時は生を恐れて多めにやったらカリカリになって食べられませんでした(笑)
    フィリップスはレシピがついていたので便利ですが
    やはりお肉のサイズ等によってフライ?時間変わってきますので
    慣れるまでは数をこなすしかないのかなぁと思いました!

• 8月10日
  • ⑅

いえいえ!こちらこそ詳しくて参考になります😊

フライヤーが汚れるか、キッチンが汚れるか…キッチンが汚れるほうが嫌かも😅
    うちは子供が大きくなったら男二人(旦那と)なので、ガッツリ量も入りそうだな…😅でもヘルシーなのはいいですよね❣️
    うーん、優柔不断、悩みます🤣
    まずは店舗で商品みてからですね!揚げ物食べたくなりました🤣

• 8月10日
まぁ

ノンフライヤーを結婚祝いに頂きました。出始めの時のなので大きくて場所を取ります…あと中の網を洗うのが大変です。最近はあまり使ってないです。
でも油なしでちゃんと揚げ物が出来ますょ!

• ⑅

やはり大きいですよね😅
    もう大きいのは諦めていますが、フライパンでやるより失敗ないなら、買ってもいいなと…ある程度放置出来るしと…(笑)
    ノンフライヤーでもちゃんとさくさくした感じありますか?

• 8月10日
まぁ

やはり油で揚げたのとは違いますがサクサクした感じになりますょ^_^

• ⑅

通販番組で見たら、ノンフライヤーでも美味しそうなんですよね😂
    フライヤーは油を結構入れなきゃいけないみたいなので、揚げ焼きでよくやる私は勿体ないかなぁとか色々考えます😅
    時間がある時に電気屋さんで見てみます✨

• 8月10日
ぴー

電気フライヤー持ってます🎵
火事の心配なく揚げ物できるので初めて使ったときかなりテンション上がりました😆✨
ですが、かなり油いります😅
お手入れも少し面倒です(; ・`ω・´)

• ⑅

油いっぱいいるってみました💦
    普通にたっぷりの油で揚げる時の量ですか?
    ちょっと揚げるには油がもったいないですね😅一気に作ってストックか…(笑)

• 8月10日
  • ぴー

ぴー

そうですね、そのくらいは使います😱💦
    わたしはケチなので、その油は再利用してます(笑)
    昔、揚げ油で梅干しを揚げたら油が復活するとテレビでやってたので💡😂

• 8月10日