※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nanaco
ココロ・悩み

旦那のイライラが日常で、家事や子育てにも影響。帰宅時間不定で攻撃的な態度、飲み物の問題でも激怒。常にビクビクする状況。

旦那のイライラのメモリー。

自分の意に添わない言動に
罵声、罵り、ため息、聞こえないような声でブツブツ言う
事が日に朝から晩まで何回と数えられない程1日に何回も有る。
そのイライラは私だけでなく10歳の上の子にも被害が有る。

共働きの私たちだが、私が定時に帰宅しないとラインと電話の攻撃が止まらないけど、旦那はのんびりまったりして会社を出て来る。
帰宅時間はその時間は日によって様々。

私の夕方の流れは
下のこの保育園のお迎え→買い物→帰宅して夕飯作りをしつつ下の子にご飯を食べさせ、洗濯機を同時に回す。
7時半に上の子の習い事のお迎えを行って帰ってきてから、夕飯作りの再開をして、旦那が帰宅と同時に夕飯。
食べ終わったら下の子とお風呂に入り、歯磨きをして、少しゆっくりさせてる間に、マッハで洗って洗濯物を干す。
干し終わったら下の子を寝かせて、他の家事をする。

旦那は食器の洗い物を担当して貰ってるけど、洗い残しや、洗い物が終わった後に出た洗い物、シンクの掃除、乾いた食器の片付けは重ねて置かれているため私がする。

洗面所の洗面台の掃除やトイレ掃除、お風呂掃除は私がやる。
私が担当する場所が汚いとき、旦那がイライラしてるとそれも罵りと怒りの対象となる。

8月8日は朝旦那が持っていく水筒が車に放置されてるため、持ってきてと言うと怒る。
水筒ではなく、ペットボトルを買って用意してないと、怒りはマックスで「何で飲み物が無いんだ。ころすきか。この人殺しが」と物凄い剣幕で怒る。

そんな朝から、帰宅したら気分が良いのか良く喋る。
と思ったら、何かにイライラし出してため息と罵声と、責めが始まった。

いつ始まるか分からない旦那のイライラにビクビクする日常。
これを他に書くところがないので、ここでメモって行こうと思います。

コメント

himawari4

うちも同じタイプです…
一緒にいると疲れますよね(。>ㅿ<。)

私は子供に絶対に良くないので離婚考えてます(;´д`)

• Nanaco

Nanaco

離婚したいけど、転職繰り返す時期でお金が借りれなくて、私名義で家建てて、教育ローン組んでしたんで、お金が解決出来ないと離婚できないです(T_T)
    私は耐えるしか無いです。
    子供は旦那がイライラすると怯えるし、泣くし、私も常にビクビクして過ごしてて疲れます。
    いっその事ぽっくり逝ってくれたらどんなに楽か最近考えてしまいます。
    そしたら、保険金も下りるし…なんて。

でも同じような人がいて、私だけじゃ無いと思ったら心強いです。

• 8月10日
  • himawari4

himawari4

ローン組んでたら考えちゃいますね(><)
    私は離婚することを考えて未だに賃貸です…(^^;)
    うちの子も旦那の機嫌が悪くなると
    凄い気を使いますね(´・ ・`)
    それを見てると可哀想だなって思っちゃいます…

うちも明日にでもぽっくり逝ってくれないかなって毎日思ってます(๑  ᷄ω ᷅ )

• 8月10日
  • Nanaco

Nanaco

そうなんです。
    旦那がイライラし始めると上の子がオロオロし出して、それ見てると心が痛いです。
    それもあって子供には甘くなってしまうのですが、またそれも旦那の逆鱗に触れてしまい、怒鳴られます。

ほんと、願いはただ1つ。中途半端に生きても困るからぽっくり…爆

それと、旦那がもう1人欲しがってるのが困ってて、子供は好きだし欲しいけどこんな環境じゃ家に居ないと行けないのもしんどくて気が滅入りそうだし、それで旦那のイライラが増えても怖いし…

でも、その行為を拒否なんて出来ないから妊娠したらどうしようともう毎月毎月ヒヤヒヤしてます。

こんな環境のこんな状況で育つ子供も可哀想ですよね。ちなみに、下の子はチック症になってしまい、今までしなかった指しゃぶりを3歳目前で始めてしまいました。

長々と愚痴ってごめんなさい。

• 8月10日
  • himawari4

himawari4

お気持ちわかるので大丈夫ですよ!
    うちも私が子供をかばうのでそれでまた機嫌悪くなって怒鳴ります(;´д`)

1番子供ですよね(´×ω×`)

うちはもう次はいらないって言うくせにきちんと避妊してくれないので私も毎月ヒヤヒヤです(><)
    すごい神経使うし疲れますよね…

• 8月10日
  • Nanaco

Nanaco

旦那の前では旦那に賛同して、旦那が居ないときに謝ってます。
    それでも旦那で責められてるときは、全て私がそう言っちゃった、そうするよう指示しちゃったってかばうんですが、それがまた怒られる原因に成ったり

それ以外も、旦那の指示にちょっとでも間違ったり、忘れると物凄い怒鳴られるので恐いから、口答えせず指示に従うように気を付けているのでそればかり頭にあって、疲れますよね。
    本当会社に居ても旦那からの電話には出ないと怒られるから出るんですがねえ電話越しにも南柯にイラついてて、それが帰ってきてから始まるのかと思うと、仕事も集中出来ません(´pωq`)

生理来るとホッとしますよね。
    毎月毎月生理来るまではハラハラな日々です。

私達の人生 こんなんで終わるのか。こんな毎日なのかと思うと悲しくなるし、お先真っ暗ですよね。

もっと違う人生だったらなって 凄く思っちゃいます

• 8月10日
  • himawari4

himawari4

私も少し前まで全部言うこと聞いてましたが
    私が仕事し始めてから我慢出来なくなり最近は言い返すようになりました(;´д`)

言い返すと旦那の暴言も100倍位になってかなり酷くなってますが…

向こうの希望で扶養内で働き出したのに何かあると

バイトのくせに!

稼ぎが少ないくせに
    俺と同じだけ稼いだら意見しろ!

俺の言うの分からないなら
    そんなクソみたいな仕事やめれば?

など毎日の様にいわれるようになり

私も家事育児全部一人でやっての仕事なので
    流石に我慢出来ずに言い返すようになりました(><)

• 8月10日
  • Nanaco

Nanaco

そんなブラックの底辺のクソ会社なんか とか私も言われます。
    そのクソ会社で出会い付き合って、結婚が決まり旦那は転職したんですけどね。

そして、転職先で上手くいかず、また、転職というか、自営業を始めたんですが始めは上手くいかなくて、その辺りから性格が変わりました。
    以前はこんなでは無かったんです。
    仕事のストレスを家で発散するくらいなら、もう一度他の職を探して以前のように戻ってほしいです。

私も言い返したいのですが、矛先が子ども達に向かうのが怖くて何も言えません。:゚(;´∩`;)゚:。

• 8月10日
まあゆ(’-’*)♪

仮にnanakoさんが同じようにすると自分の事棚にあげて責めたてる感じなんですか?((-""-;)飲み物くらい自分で買ってこい。てか自業自得。自殺でしょって感じですね。
病的に感じます(´Д`)

• Nanaco

Nanaco

同じ事をしたら、手と足が飛んできますから、恐ろしくて出来ません。

お茶も、ペットボトルはないけども、お茶パックや紅茶パック、コーヒーが有るから水筒で持って行けるのに、水筒なんかじゃ足りる分けねーだろ!なんで用意してねーんだって物凄い勢いで怒鳴られました。
    それも玄関で玄関開けたまま…
    周りの家に聞こえると思うと恥ずかしくてたまりません。

• 8月10日
控え目に言ってブス

それはひどすぎる…
完全にモラハラですよ

• Nanaco

Nanaco

モラハラする夫で、モラ夫という言葉が有るそうですが、正しくドビンゴでした。

でも自覚はないし、そんなことを伝えたら、その先が恐ろしくて言えませんが

• 8月10日