クワガタカブトムシを家で飼っている方はいらっしゃいますか?主人が飼いたいと言っていますが、気持ち悪いです。皆さんはどこで飼っていますか?教えてください。
お家の中でクワガタカブトムシ飼ってる人
いますかー??
主人が10匹くらいとってきて、涼しくないと死んじゃうからってお家の中で飼おうとしてて💦
私的には気持ち悪いし、餌にゴキブリとか寄ってきそうで嫌なんですが、、、
今は玄関にとりあえず、いますが、、、
皆さんどこで飼ってますか?飼ってましたか?
よければ教えてください!
お家の中で飼ってる人いたらお家のどこで飼ってるかも教えてください😣
- しろくまちゃん (5歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
(*´ー`*)💗
こんばんは✨
うちも、少し前に息子が保育園からもらってきました😃
大きい虫かご?に入れて玄関近くにおいてあります😃✊
オス×1メス×1がいますが見慣れると←笑 なかなかかわいいなーと思っています❗✨笑
退会ユーザー
1匹だけですが今は玄関で買ってます!!
ゴキブリは来ませんがエサにコバエわきます😂😂
-
しろくまちゃん
コメントありがとうございます!
玄関でもいいですよね!なんかクーラーのついた部屋じゃないとって言ってて😰
コバエ…出てきたら厄介ですよね…何か対策とかしておられますか??- 8月10日
じぇ
今は飼ってないですが、子供の時は飼ってました!
その時は玄関に置いてました(´▽`)
クワガタはあまりうるさくないけど、カブトムシは夜中うるさいし、臭いですよね(´°ω°`)笑
あと、餌にゴキブリとかはみたことはないです。
-
しろくまちゃん
音もすごいですよね!?夜中にトイレいこうと思ったら羽の音聞こえて、ぞっしました😭
あんな甘そうな餌だからゴキとかアリとか来ないか心配でしたが、大丈夫そうで良かったです◎- 8月10日
-
じぇ
虫が苦手な方はゾッとしますよね!
他の方も言ってますが、コバエのほうが大変かもです(´°ω°`)
定期的に綺麗にするしかないですねー
旦那さんが連れてきたなら最後までみてもらわないとですね!笑- 8月10日
ゆう
わりと涼しいので玄関に置いてました‼︎直射日光が当たらなければ多少暑くても大丈夫な気がします🙄
部屋だと光に向かって飛んだりしてうるさそうですね💦匂うし😭
-
しろくまちゃん
直射日光さければ大丈夫なんですね!玄関に置いとこうと思います!
音も匂いもちょっと…ですよね😅- 8月10日
-
しろくまちゃん
コメントありがとうございました!- 8月10日
ぺぺ
玄関で飼ってました!
ゴキブリより餌にコバエきてました!
-
しろくまちゃん
皆さん玄関のようで😅玄関に置かせてもらいます💦
コバエも困りますね😢何か対策とかされてますか??- 8月10日
-
ぺぺ
特にしてませんでした(;´Д`)
カブトムシに虫がついてたりするので
綿棒でコスコスしてただけです😂- 8月10日
-
しろくまちゃん
そうなんですね!大量発生まではしないですかね!?
カブトムシに虫😰😰😰
綿棒で綺麗にしてあげないとですね…まじまじと見れてないので、見てみようと思います😭- 8月10日
しろくまちゃん
やっぱり玄関ですよね!うちはオスメスともにうじゃうじゃで、もう気持ち悪くて😰数匹ならいいんですが💦
息子さんおられるので、飼うのもいいですよね✨ちなみにお世話は誰がしてますか??
(*´ー`*)💗
10匹はすごいですね🎵
御世話とゆーか、ゼリーは毎晩私と息子であげてます‼
保育園の先生は、
ゼリーだけでいーよ。すいかとか他のものあげたらコバエたかるから。
と。
うちはゼリーだけですがコバエはいません(*´ー`*)
しろくまちゃん
息子さんといいですね😊💕スイカちょうどいただいて、あげようかなとか思ってました💦やめといたが良さそうですね!
うちも今のところゼリーだけで、コバエは見てないのでこのままでないで欲しいです😭
(*´ー`*)💗
🍉うちにあるけどあげたほうがよさそうですか?
て先生に聞いたら、
ううん‼コバエ来るよ(/ー ̄;)
と即答されました(о´∀`о)
なのでこのまま様子見で良いような気がします😃✨
たくさんいると、ゼリーの消費も早そうですね(´д`|||)
しろくまちゃん
ゼリーだけにしようと思います🤣🤣🤣
そうなんです💦もうすぐなくなっちゃって…どうせ捨てるしスイカの皮らへんとこあげようと…考えが甘かったです😣
(*´ー`*)💗
かぶとむし=🍉てゆーイメージですね🎵✨笑
旦那さまがたくさん捕まえてきて旦那さまはお世話しないんですか?💦(´д`|||)
しろくまちゃん
そうなんですよね🤣笑
ゼリーあげてよって言っても、うん!って返事ばっかで😤😩今日も夕勤終わりにまた捕まえてきたみたいで、増えてます😰😰😰
お世話しないならとってこないでほしいです……うちは女の子だしまだ小さいし😔私がお世話しないといけなくて💦誰かにあげたいくらいです🤣
(*´ー`*)💗
また増えましたか(>ω<)/。・゜゜・
ご親戚やお知り合いに男の子がいればわけてあげたいですよね(*´ー`*)