※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chel**
子育て・グッズ

離乳食後の授乳が減っておっぱいが張るので、対策が知りたいです。食べ過ぎでしょうか?絞るのは避けた方がいいですか?

生後8ヶ月の子どもがいます!!
完母、離乳食は5ヶ月すぐから初めて現在2回食、量も規定量より少し少ないくらいですが食べています。

最近、離乳食後のおっぱいを飲まなくなりました💦
これはお腹いっぱい食べられてるということでいいんですよね??吐き戻したりはしてないです。

授乳は6回/日なのですが、離乳食後に飲んでもらえないとおっぱいがすごく張ってしまって痛いです😭💔
絞ったりとかってしない方がいいですよね?これは自然に良くなっていくものでしょうか?

対策などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

杏仁

離乳食後に飲まないということは
お腹いっぱいって事みたいですよ◡̈⃝︎⋆︎*
母乳育児を最後まで続けたいのであれば絞っても良いと思います❀︎
出さないと出なくなると思うので😓

• chel**

chel**

お返事が遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

そうなのですね!
    本当にだんだん出てこなくなってしまったので、絞ったりいろいろ考えたいと思います😭💔

• 8月15日
りんちゃんママ

私も同じでした!が、ここにきて吸う回数が減ったためか母乳が枯れてきました😅離乳食はよく食べるのに体重も先月から100gしか増えていなく、ぐずつきも多くてなんでだろう?とは思っていましたが…ひもじい思いをさせて申し訳なかったなと😭つい最近から母乳は1日2回で、あとはミルクにしました。
対策ではないですが、こういうこともあるよという話でした😀

• chel**

chel**

お返事が遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

飲まないと出なくなるって本当なんですね〜😭身を以て感じました💦
    我が子もよく食べ、足りないと泣くこともないので特にミルクを足したりはしていなくて…体重もまめに測らないとだめですね💦

ミルクは離乳食後に飲ませている、ということですかね?😊

• 8月15日