※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
ファッション・コスメ

ピルを飲み始めてもうすぐ4週間になります。もともと吹き出物ができやす…

ピルを飲み始めてもうすぐ4週間になります。
もともと吹き出物ができやすい体質でしたが、吹き出物がすごくて悩んでいます。
同じような経験をした方、どのくらいで落ち着いて着ましたか?

また、もともと吹き出物ができやすい体質のかたは何のスキンケアを使っていますか?教えてください!

コメント

まま

何のピルを飲まれてますか?
ニキビに効くのはマーベロンです。

• ありす

ありす

コメントありがとうございます(*^^*)
    トリキュラー飲んでます!
    元は避妊目的なので特に種類は気にしていませんでした😅
    マーベロンって血栓が起きやすいですかね?最近言われてますよね💦

• 8月10日
  • まま

まま

起きやすいとは聞いたことないです。
    あと、マーベロンは一番ニキビに効くうえ、プレ更年期(イライラや鬱)にも一番効くそうです。
    色んなピルを取り扱っている産婦人科の先生が言ってました。

• 8月12日
  • ありす

ありす

そうなんですね!
    最近、ピルで血栓症が起きると産婦人科学会で発表されていて、そこを心配しています💦
    マーベロンですね!
    もうすぐなくなるので、先生に変更してもらえるか聞いてみます(*^^*)
    ありがとうございます♡

• 8月13日