雑談・つぶやき 幼稚園の夏休み長い……預り保育は断固拒否だから使えず…外は暑いし、チョ… 幼稚園の夏休み長い…… 預り保育は断固拒否だから使えず…外は暑いし、チョロチョロするイヤイヤ期の2歳児一緒に連れての外出はショッピングモールくらい。 行けばキャラクターカートの取り合いだし( ̄▽ ̄;) 義実家近いけど、しょっちゅう顔出すのも自分がしんどい(-.-) 実家があればなー気軽に顔出したり出来たんだろうか😅 うーん、あしたも何しよう…… 最終更新:2018年8月9日 お気に入り 2歳児 保育 夏休み 幼稚園 外出 キャラクター 拒否 イヤイヤ期 ショッピング 義実家 はちみつ(8歳, 11歳) コメント (❁´3`❁) あーわかりますー! 実家遠いし、かといって義実家行くの面倒だし、でも一人で相手するのはしんどいし… 子育てルームとかは? 勝手に遊んでくれるし。 子育てルームも、お盆休みかな? 8月9日 はちみつ 返信ありがとうございます(*^^*) コミュニティセンターみたいのはあるんですけど、ちょっと遠くて駐車場も狭く数台しか停められずで、運転オンチなもので気が進まなくて……( ̄▽ ̄;) 子育て支援センターは、近いのですが未就園児のみなので、上の子は連れていけず……(><) ドラえもんが欲しいです(笑) 8月9日 (❁´3`❁) うちは、休みの日、近くの公園で1時間弱遊んで、帰ってきたらお風呂プールタイム🛀 お昼ご飯食べて昼寝パターンが多いですよ! 8月9日 はちみつ 上の子同い年なのですね🎶 お風呂プール良いですね!! 公園も、日陰の場所があるので連れて行こうかな(*^^*) 小学生が多くて、足が遠退いて居たのですが、早めに行って遊ばせてみます✨ 8月9日 (❁´3`❁) あ!ほんとですね! お誕生日、2月ですか? 小学生だと、一緒に遊んでくれたりしません? うちも、よく行く公園は年上の子ばっかりですが、初回から何故か一緒に遊んでくれてます(笑) なので、私は見てるだけです。 8月9日 はちみつ はい(*^^*)2月です! 同じですね😊🎶 うちの近所の小学生は、、遊んで貰った事がないです( ̄▽ ̄;) 数人で固まってゲーム?やってたり、自転車乗り回してたり😅😅 遊んでくれる小学生良いですね🎵 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はちみつ
返信ありがとうございます(*^^*)
コミュニティセンターみたいのはあるんですけど、ちょっと遠くて駐車場も狭く数台しか停められずで、運転オンチなもので気が進まなくて……( ̄▽ ̄;)
子育て支援センターは、近いのですが未就園児のみなので、上の子は連れていけず……(><)
ドラえもんが欲しいです(笑)
(❁´3`❁)
うちは、休みの日、近くの公園で1時間弱遊んで、帰ってきたらお風呂プールタイム🛀
お昼ご飯食べて昼寝パターンが多いですよ!
はちみつ
上の子同い年なのですね🎶
お風呂プール良いですね!!
公園も、日陰の場所があるので連れて行こうかな(*^^*)
小学生が多くて、足が遠退いて居たのですが、早めに行って遊ばせてみます✨
(❁´3`❁)
あ!ほんとですね!
お誕生日、2月ですか?
小学生だと、一緒に遊んでくれたりしません?
うちも、よく行く公園は年上の子ばっかりですが、初回から何故か一緒に遊んでくれてます(笑)
なので、私は見てるだけです。
はちみつ
はい(*^^*)2月です!
同じですね😊🎶
うちの近所の小学生は、、遊んで貰った事がないです( ̄▽ ̄;)
数人で固まってゲーム?やってたり、自転車乗り回してたり😅😅
遊んでくれる小学生良いですね🎵