※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
子育て・グッズ

キャーついにうつ伏せ寝が始まった😰首座ってるし自分で戻れなくはないけど夜中とか心配😣みなさんどうしてますか?

キャーついにうつ伏せ寝が始まった😰
首座ってるし自分で戻れなくはないけど夜中とか心配😣
みなさんどうしてますか?

コメント

まめちゃんママ

うちは首すわり前からうつ伏せ寝じゃないと寝てくれなくて...うつ伏せ寝で寝かせるようになりました。
が、心配で何回も何回も息を確認してました‼️笑

こうママ

今はあまり気にしていませんが、そのくらいの月齢の時は、頻繁に様子を見て仰向けに直していました。

さき

お昼寝とかでずっとそばに居るときだったらそのままにしてますが、夜間寝室で寝てる時は見つけ次第戻しています😫SIDSが怖いです💦💦

ぷーさん

心配でちょいちょい目覚めてました(^^;大丈夫か確認してましたね!

みー

それくらいの時期は硬い布団で、枕とか口を塞ぎそうな物を撤去しました😊
うつ伏せだと不安になって仰向けに戻すと、起きて泣いてしまってたので自然の寝返りのまま寝かせてました!

2児のママ♡

首が座ってるなら大丈夫だとは思いますがママさんが寝るまではちょくちょく様子を見たほうがいいですね😌

うつ伏せ防止枕と、ベビーセンス付けてます😭
心配症過ぎるよと親にドン引きされてます😓

もう戻しても戻しても寝返りするのでそのままです( ; ; )

まめ01280606

突然死が強いので、1歳までは仰向けに戻してました!😭

ゆまま

みなさま
コメントありがとうございます。
寝室来たらうつ伏せになってたので焦りました💦いつからうつ伏せになったかはわかりませんが寝かしつけてから2時間は経ってるんで寝たあと大丈夫だと思いますがちょく2みてなおしてあげたいと思います❗