※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
家事・料理

主婦の皆様🙌💗常備菜なに作ってますか?☺️手軽に出来る物でお願いします😊🙏

主婦の皆様🙌💗

常備菜なに作ってますか?☺️

手軽に出来る物でお願いします😊🙏

コメント

🐶

きゅうりの漬け物
ゴーヤの佃煮
を最近は作りました😊✨

  • さあちゃん

    さあちゃん

    ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます🍚

    • 8月9日
みやしま

私は、よくひじきを作ります😉‼️
味付けも簡単だし、子供もよく
食べてくれますよ❤️❤️❤️

  • さあちゃん

    さあちゃん

    ひじき身体にいいですね✨
    参考にさせていただきます🍚

    • 8月9日
ママリ🔰

ひじきの煮物、切り干し大根の煮物、筑前煮はよく作ります☺︎︎

  • さあちゃん

    さあちゃん

    ありがとうございます😌参考にさせていただきます🙏

    • 8月9日
あにゃ

夏はきゅうりと長芋おくらの漬物
です!
ナムル(もやしにんじん小松菜)
こんにゃくの甘辛煮
大根の千枚漬けみたいな酢の物!
夏場はさっぱりしたものよく作ります!

  • さあちゃん

    さあちゃん

    ありがとうございます😊
    漬物はどのくらいで食べきってますか?😳

    • 8月9日
  • あにゃ

    あにゃ

    我が家は毎日箸休めぐらいで出してて3,4日ぐらいで食べ終わってます!
    2日目につけ汁は捨てて保存容器で保存してたべてます!
    夏場は怖いので少しずつ品多めに作って早く食べるようにしてます!

    • 8月9日
  • さあちゃん

    さあちゃん

    つけ汁は捨てた方がいいのですね👌
    確かにこの季節は、特に気になりますね😩

    ありがとうございます😌
    参考にさせていただきます🍚

    • 8月9日
いちご

ひじきの煮物、切り干し大根、きんぴらごぼう、お浸しなどです✨

  • さあちゃん

    さあちゃん

    ありがとうございます😊参考にさせていただきます🍚

    • 8月9日
はじめてのママリ🔰

出てないものだと、卯の花、青菜を茹でたもの(味付けは色々)、甘酢漬け(大根、かぶ、きゅうり、ブロッコリーなど)、ラタトゥイユ、かぼちゃの煮物、サツマイモとリンゴの煮物、春雨サラダをよく作ります。

コマキ

たたききゅうり、もやしのナムル、ひじきの煮物、こんにゃくの甘辛煮、きんぴらとか作ります

花

ピーマンと人参の胡麻和えは簡単で美味しいですね♫