※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が1ヶ月前から蕁麻疹が出ており、ダニやアリの可能性も検査したが、原因は不明。ストレスや他のアレルギーが影響している可能性があり、半年後に再検査を検討中。治療は薬の服用が続くも、効果が出にくい状況。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。

息子が7月1日から蕁麻疹が出ています。
最初は丸くポツポツ脇、太もも、足のつけねお腹だっのでダニと思い皮膚科を受診するとやはりダニかアリだろうとのことでした。
薬を飲めばひきますが、ダニ対策をしても2日もたてばすぐ出て...薬がなくなったので別の皮膚科に行くと、蕁麻疹とのこと。
毎日薬飲んでますが、一向によくならず、、引いては出ての繰り返しです。
1ヶ月経つので小児科でアレルギー検査しましたが(卵や小麦や花粉など15項目くらい?)ダニが1で他は0でした。
ストレスなのかなぁとなかなか治らない蕁麻疹にどうしたら良いのか、、先生は「他の細かなアレルギーがあり、反応してるかもしれないけど半年後にまた検査しましょう、薬を飲み続けましょう」だけでした。
蕁麻疹の薬の影響で下痢にもなるし😭
同じ感じの方や何かアドレスありましたらお願いします。

コメント

4MAMA

期間が長いので一度も大きい病院のアレルギー科を受診してみて下さい。
長男がアナフィラキシーになった時に30項目ぐらい検査してくれました。
結果、原因不明でしたが。
蕁麻疹は可哀想ですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アナフィラキシーになったのに原因不明とは、不安ですよね😣💦
    大きい病院のアレルギー科ですね!
    あまりかゆがってはないですが、ボコボコ出てくるので、かわいそうだし原因がわかれば対応の仕方がわかるのにと不安です。ありがとうございます🙇✨

• 8月9日
  • 4MAMA

4MAMA

アレルギーって原因不明な所もあるので、コレ!って数値が出てても症状でなかったり❗
    その時の検査で小麦が出ててビックリしました❗パンもパスタも普通に食べてたので…喘息や肌も少し弱いので、公園で遊んでたら急になったので、何か触ったのか❔❔
    年長の時なって、それからは一度もないので、なんだったのかなぁ~と思ってます。
    寒暖差で蕁麻疹出たり、疲れなどもあります。
    見た目は元気でも、身体が疲れていたりとか?
    原因追及出来るといいですね。

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その後は一度もなってないとのことで、よかったですね😣
    その時の体調やなにかあるのでしょうかね😭息子も何かしらあるのでしょうが💦寒暖差でもあるのですね💦暑い外とクーラーの具合も今では本当に難しいですね😭
    ストレスもあるのかなぁなんて💦💦ご丁寧にありがとうございました☺️✨

• 8月9日