※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

膀胱炎かな?妊活中で症状が出たり治まったり。同じ経験の方いますか?

皆さんに質問です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

残尿感と下腹部にモジモジとした違和感。
尿意がありトイレに行っても少量しか出ず、排尿時にやや痛みがあるため膀胱炎ではないかなぁと思っているんですが…
ただ、その症状が出る日と出ない日があり、症状がでてもしばらくしたら治ったりしています。

結構膀胱炎にはなる方なんですが、症状が出たり出なかったりという経験が今までになく、別の原因があるのかなぁとも思いまして(´・ω`・ )

ただいま妊活中で次の生理まで1週間ありますが、妊娠超初期の症状かなぁと期待もしつつ…

同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか(´•ω•̥`)?

コメント

ママリ

わたしも同じ妊活中に同じようになりました
わたしの場合は、仕事で忙しく水分があまり取れなかった日、トイレに行けなかった日になりました
お休みの日はなったことがなかったです
病院に行って水分をたくさん摂るように言われましたよ!!

• はな

はな

そうですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    自分では水分とってるつもりなんですが、まだ足りないんでしょうね。
    明日も症状が出るようなら病院に行こうと思います!!
    ありがとうございます( ¨̮⋆)

• 8月9日
りょう

こんばんは!
私もはなそんと今まさに同じ症状です。
その後はいかがでしたか⁈

• はな

はな

コメントありがとうございます!!
    その後水分をたくさん取って、トイレもよく行き、睡眠をしっかりとるようにしたら症状が治まりました( ¨̮⋆)ですが結局リセットしたので、ホントにただの膀胱炎だったみたいです( 笑 )

• 8月20日
  • りょう

りょう

返信ありがとうございます。
    私も膀胱炎かな(笑)
    膀胱炎もかなり痛いし残尿感半端ないですよね‥
    ありがとうございました!

• 8月20日