子育て・グッズ 離乳食初期について質問です。野菜は茹でて裏ごししたらいいですか? 離乳食初期について質問です。 野菜は茹でて裏ごししたらいいですか? 最終更新:2018年8月9日 お気に入り 野菜 離乳食初期 ぽこ(7歳) コメント ニコ それでいいですよー ! ハンドミキサー便利です。 8月9日 ぽこ ミキサーするときは水も足すんですか? 8月9日 ニコ 茹で汁を少しだけ残してミキサーするといいですよー! 8月9日 ぽこ 茹で汁ですね。 ありがとうございます! ニンジン、カボチャ、小松菜などどれも同じやり方でいけますか? 8月9日 ニコ どれも同じやり方で大丈夫ですよー!初期はなんでもとにかく裏ごしですもんね。 8月9日 ぽこ ありがとうございます(^-^) 8月9日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
ミキサーするときは水も足すんですか?
ニコ
茹で汁を少しだけ残してミキサーするといいですよー!
ぽこ
茹で汁ですね。
ありがとうございます!
ニンジン、カボチャ、小松菜などどれも同じやり方でいけますか?
ニコ
どれも同じやり方で大丈夫ですよー!初期はなんでもとにかく裏ごしですもんね。
ぽこ
ありがとうございます(^-^)