※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりたろ
妊娠・出産

妊娠20週で眠気が強く、計画通りに行動できず悩んでいます。

妊娠20週に入ったのですが
最近とても眠く 横になると本当にぐっすり
寝れてしまって 1日の殆ど 横になる事が
多くなりました。お腹の張りもあり
休める時に休んでおこうと思うのですが
前日に 明日はここに行こう💡とか
運動不足の為 ウォーキングしよう💡と
計画をしても うっかり時間を逃してしまって
とほほ...( ; ; )
なんて思う日々です。

コメント

miichan111

暇さえあったら寝ちゃいます( ̄□ ̄;)!!
犬の散歩するくらいしか運動できてなくて、体重が。。。(/_;)/~~

• ゆりたろ

ゆりたろ

やはりですか(´Д` )‼︎
    ついつい、時間が勿体無く感じてしまいがちですが 妊娠中は無理せず 休める時に休んでおいて
    いいって事ですよね( ̄▽ ̄)✨
    気にせず 改めて できる時にウォーキング、外出したい時にショッピング💡でいいですよね^_^
    自分が、怠け者になっているような気がして^^;笑

• 12月7日
とぅん太郎

あたしもでーす(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
特にうちは旦那が朝方帰ってくるので、旦那にあわせて生活すると起きた時には真っ暗です(>_<)
ウォーキングは続くので、やりたいのですが、田舎の住み慣れないところに引っ越してきて人通り少ないから怖いし、寒いしっ……今日みたいに明るいうちに起きても結局眠くて諦めちゃいます(´°д°`)実家の家族に話すとお産大変だよ〜って言われますが、知らない土地で妊婦してみろしっ!ってキレたくなります(笑)
ここ最近苦しくて起きる事が多くて一気に寝れなくなりました(((( ;゚д゚))))なので今のうちにいっぱい寝て下さい!!

• ゆりたろ

ゆりたろ

あら、一緒ですー(´・Д・)」‼︎
    旦那の帰りをつい待って 夜中の2時まで起きているのも ここ最近は当たり前になってて💡
    そのせいもあり、正午まで寝ていないと 体力が😭
    私は沖縄在住なので まだ歩くにはちょうどいいくらいの気候なのにもかかわらず、妊娠前利用していた公園も 車がないとこの体ではきつい距離で( ̄▽ ̄)💦
    掃除で歩数確保したり 晴れれば選択や布団干しなどで筋肉使うぞ!とか気にしてやってみたり💡
    妊娠後期は、寝れなくなる事が多いって聞くので ねれなくなるのが怖いですね😭‼︎

• 12月7日
はる^o^

妊娠中も産後も暇さえあれば寝ちゃってます笑

• ゆりたろ

ゆりたろ

そうなんですねー( ´ ▽ ` )
    よかった✨産後も 合間で上手く寝ないとねれないよ!と聞きますし 産後に備えて 今のうちに
    いっぱい寝ておきます(o^^o)💡!

• 12月7日
チイマン

わたしも、妊娠中よく寝てました😊
あんなに寝たら夜寝れないなあ~って、思いながら夜もすんなり寝れちゃうみたいな(笑)

• ゆりたろ

ゆりたろ

私も、妊娠前は不眠症で
    4〜5時間寝れたらいいくらいでしたが 妊娠してからは つわりもあり ぐったりで 回復したこの頃でも 疲れやすくなったせいか
    眠いな〜と思う内に寝ると
    もぅぐっすりで( ̄▽ ̄)笑
    私だけじゃないんですね😭
    よかった〜✨

• 12月7日
とまと◡̈*

仕事中は全然大丈夫なんですが、お休みの日は一日中寝てます!笑
全然家事出来てません💦
仕事が産休に入ったら散歩したりしたいなぁと思ってます(*^ω^*)

• ゆりたろ

ゆりたろ

お仕事していると、どうしても規則正しく動くし 気も引き締まるから 違いますよね^_^💡
    私も 辞めるまでは バリバリでしたが 今は日々のんびりで( ̄▽ ̄)💦
    散歩は気晴らしにもなるし
    私も 頑張って体引きずってでも
    歩かなきゃ(−_−#)

• 12月7日
ララらぶ

私も疲れやすく眠いです…(^-^;
今日も午前中息子を近くの公園に連れて行き、疲れ果てて午後からは布団から動けずです(;_;)

• ゆりたろ

ゆりたろ

やっぱり、妊婦は体力奪われやすいのですねー>_<💡
    甘く見ていた自分がいます‼︎💦
    スポーツ系の仕事を長年していたのに この体力の無さ😭
    でも、気持ちよくぐっすり寝れるのも きっと今の内だから それも大事ですよね^_^💡
    お子さんと遊ぶだけでも
    ママは大変ですよね>_<❗️

• 12月7日
リラックマの嫁♡

ゆりたろさんこんにちは〜(o^^o)♡
先日はありがとうございました☆
おかげでスッカリ元気になりました(^-^)
てか、眠たいのメッチャ分かります(笑)
午前中家事するのも動悸や息切れしてボチボチやんないとめまいまでするし、昼からはゴハンを食べると眠くて眠くて(;´Д`A
体調の変化に戸惑ってばかりです。
そして体重増加にメチャメチャ凹みます(;´Д`A(笑)

• ゆりたろ

ゆりたろ

はいさい( ´ ▽ ` )ノ💓
    いえいえー、こちらこそです✨
    私も元気になったからか、この睡眠量...笑
    何かやるごとに もれなく睡魔ですよね( ̄▽ ̄)
    掃除して睡魔。ご飯食べて睡魔。
    そんなこんなで こちらはようやく西日が出てきたので 今で毛布と枕干してたりします💡笑
    私、食べてるのに 今体重一定のままキープしちゃってるんですよね(´Д` )💦
    便秘なのに、これがスッキリしたら 減るのかな?^^;とか 考えちゃいますー>_<
    お互い 悩まされてみすねーT^T

• 12月7日
  • リラックマの嫁♡

リラックマの嫁♡

えー!体重キープ羨ましい(ノ_<)
    私明後日検診なんで何を言われるかヒヤヒヤですわ(;´Д`A
    便秘もひどいからわたしは是非便秘解消してほしい〜(笑)

• 12月7日
  • ゆりたろ

ゆりたろ

いやいや、心配して一度先生にきいたりしてますよー(´Д` )💡
    でも、これからだからって!
    あさって!ドキドキですね💓
    もぅ便秘は 今は便秘薬なしでは解決しないですーT^T💦困った😣

• 12月7日
ガラチャン

私も、『明日は⚪⚪!』って思いつつもつい自分を甘やかしてしまってます😰
20週入ってまだお仕事してる分気晴らしも込みで少しは動く環境ですが2月には辞めるのでその後が恐ろしくて(TT)

• ゆりたろ

ゆりたろ

働いてるだけ 偉いですよー😭✨
    私も平日くらいは早起きを!と
    思いつつ ついお昼前まで爆睡してしまったりと 情けないー💦って感じで>_<💡
    2月なら お腹も大分大きく
    仕事もやりにくい頃ですし
    いい頃合いだと思います(o^^o)
    あとは体力温存と 体重管理が私達には大事な仕事ですね( ´ ▽ ` )笑

• 12月8日