※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケセラセラ
家事・料理

初めて冬瓜を調理してるんですが柔らかくて意外と簡単に切れたんですが…

初めて冬瓜を調理してるんですが
柔らかくて意外と簡単に切れたんですが
こんなもんですか??(笑)
かぼちゃみたいに固いイメージがあったので😂
腐ってるとかじゃないですよね😂??

くだらない質問すみません。゚(゚^ω^゚)゚。
知ってる方教えてください🙏

コメント

エイヤ

冬瓜は大根より柔らかいくらいですよ😚私は豚汁に毎年いれてます✨

  • ケセラセラ

    ケセラセラ


    そうなんですね!
    ちょうどそのくらいでした!
    安心して食べれます!
    豚汁も美味しそうですね🤗
    煮物にするのにちょっと余るので作ってみます( ´ ▽ ` )
    ありがとうございます✨

    • 8月9日
achaco

皮以外は柔らかいですよ^ ^
腐るとぐちゃってなるので、そうでなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

  • ケセラセラ

    ケセラセラ


    ぐちゃっとはしてないので
    安心して食べれます✨

    ありがとうございます😊♪

    • 8月9日