子育て・グッズ 離乳食の献立について教えてください。品数が多いと思いますが、どのように考えていますか? お世話になっております! 今月の17日で離乳食始めて 1ヶ月になります 恥ずかしながら10倍粥+お野菜1品しか まだあげてません… 3日くらい続けてあげて4日目に 新しいお野菜…と言う感じです お粥は30g お野菜は15g 食べてくれます ママリ見てるとみなさん1回で 品数が多くてこれはまずい😭と 思いまして… みなさんどういう感じて 献立?考えてますか? 参考までに教えていただきたいです😫 最終更新:2018年8月9日 お気に入り 離乳食 献立 野菜 K...❤❤(6歳) コメント ままま とにかくいろんな種類の野菜をあげてます!笑 私はお野菜の数増やしてるだけですよ〜😽 8月9日 K...❤❤ ありがとうございます❤️ 遅くなってすみません😣💦⤵️ あたしもいろんなお野菜 あげてます! 3日連続で食べさせて 新しいのーという感じで! お粥+クリアしたお野菜+ 新しいお野菜 みたいな感じですか? 8月10日 ままま そうですそうです! それで3〜5種類の野菜いつもあげてます😊 8月10日 K...❤❤ ありがとうございます❤️ そういう事だったんですね😭❤️ あたし未だに1品しか あげてなかったからやばいですね(笑) クリアしたお野菜は まとめて茹でてひとつずつ ブレンダーで大丈夫ですかね?😭 だいたいどのくらいの量 あげてますか? 質問ばかりですみません😢 8月10日 ままま いやいや全然やばくなんかないですよ! 私はそうしてます! 一回大量に作って食べてくれたらそのまま小分けして冷凍してます(^.^) だいたい1つの野菜を小さじ1〜2を冷凍してます! それを4種類とかで、ご飯や野菜タンパク質合わせて今小さじ15くらいです! 8月10日 K...❤❤ ありがとうございます😭❤️ 今、頑張ってたくさん お野菜仕込んでるところです(笑) 納豆白米さんのお子さん たくさん食べてくれて 羨ましいです😍❤️ あたしの子、お粥小さじ4 お野菜小さじ2くらいしか 食べないです😭 始めてもうすぐ1ヶ月経つので 2回食にしたほうが いいのかなー?😢と 悩んでます😫 8月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K...❤❤
ありがとうございます❤️
遅くなってすみません😣💦⤵️
あたしもいろんなお野菜
あげてます!
3日連続で食べさせて
新しいのーという感じで!
お粥+クリアしたお野菜+
新しいお野菜
みたいな感じですか?
ままま
そうですそうです!
それで3〜5種類の野菜いつもあげてます😊
K...❤❤
ありがとうございます❤️
そういう事だったんですね😭❤️
あたし未だに1品しか
あげてなかったからやばいですね(笑)
クリアしたお野菜は
まとめて茹でてひとつずつ
ブレンダーで大丈夫ですかね?😭
だいたいどのくらいの量
あげてますか?
質問ばかりですみません😢
ままま
いやいや全然やばくなんかないですよ!
私はそうしてます!
一回大量に作って食べてくれたらそのまま小分けして冷凍してます(^.^)
だいたい1つの野菜を小さじ1〜2を冷凍してます!
それを4種類とかで、ご飯や野菜タンパク質合わせて今小さじ15くらいです!
K...❤❤
ありがとうございます😭❤️
今、頑張ってたくさん
お野菜仕込んでるところです(笑)
納豆白米さんのお子さん
たくさん食べてくれて
羨ましいです😍❤️
あたしの子、お粥小さじ4
お野菜小さじ2くらいしか
食べないです😭
始めてもうすぐ1ヶ月経つので
2回食にしたほうが
いいのかなー?😢と
悩んでます😫