不妊治療やローン返済で苦労しながらも、今の選択に満足しているかどうか。皆さんはどうですか?
自分の人生、今の選択があっていた!正しいと思える!
という人は何人いるだろー?
24歳で旦那さんと結婚し、新婚で2年連続で流産してその後2年不妊治療に200万弱かけて、マイホームを建てたあと奇跡的にできた上の娘を産み、3年手元で育てて、、、今下の子を妊娠9カ月で、来月出産。。。。
不妊治療お金かかったし、マイホーム二世帯でローン高いのに専業主婦させてもらっているし、人の価値観によっては散財をしてきた人生とも言えますよね?
今は貯金もなくてカツカツだし、生活キツキツだけど…もう少ししたら働くし、、、間違ってない選択をできた気持ちではいる。
みなさんはどうですか?
今の自分満足してますか?
- ♪♪ママン♪♪(6歳, 9歳)
コメント
★
旦那と結婚したことも子供を授かったことも全く後悔はなく毎日幸せです(*^_^*)♡
sa___chi
私は満足しています!
小学生の頃両親が離婚し、母に育てられましたが私が大学生の時に他界しました。
もともとお金がなかったので高校から奨学金を満額で借りており、2000万ほど返済しなくてはいけません。
旦那も全然裕福でなく、貯金もないまま結婚しました。
今現在もお金に余裕は全くないです.( •́ .̫ •̀ )
でも!奨学金借りてでも大学行ったお陰で旦那にも出会えましたし、可愛い可愛い我が子にも会うことができました!!!
今はすっごく幸せです❤️
-
♪♪ママン♪♪
まさに人生選択の連続ですよね(^◇^)
でも旦那様に出会えたのも、その選択ですものね❤️
やっぱり自分で選択したことが今の一番の幸せですよね❤️- 8月9日
エリ
金銭面に関しては全く満足はしてませんが、その他の環境には満足してます^ ^
若い時に出来た子ども達なので貯金もない中出産、生活してたので今から貯金は頑張るつもりです‼️
-
♪♪ママン♪♪
あ、うん、私も金銭面は全く(笑)
私もがんばろー(^◇^)❤️- 8月9日
もちもち
人生的には今幸せなので正解!と言いたいですが、振り返ればあの時こうしていれば良かったな〜とか反省のような後悔のような物はたーっくさんあります😂
あみきち
うーん…
幸せなんですが満足はしてないです😅
もっと幸せになりたいし、違う道もあったかもしれない…なんて思うことも。
彼は転勤族なので私は安定した仕事はできないし、地元も離れました。
またいつどこに行くかわからない…
不安がいっぱいです。
でも、彼じゃないと結婚自体できなかったかもしれない…
可愛い息子にも会えなかった。
いろいろ考えちゃいますね(笑)
♪♪ママン♪♪
私もです(゚∀゚)❤️
辛かった不妊治療も可愛い我が子を見たら、後悔ないです(゚∀゚)