その他の疑問 マリメッコが好きでベビー用品や諸々マリメッコで揃えたいと思っていま… マリメッコが好きでベビー用品や諸々マリメッコで揃えたいと思っています。 よくマリメッコの生地でハンドメイドで作って販売している人がいます。 ハンドメイド以外のものはすべて正規品なのでしょうか? 誰か知ってる方教えてください!! 最終更新:2018年8月9日 お気に入り ベビー用品 ハンドメイド なる(6歳) コメント Sollee マリメッコ正規品と記載があれば大丈夫だと思います! マリメッコ生地のハンドメイド販売は違反なんですけど多いですよね💦 8月9日 なる コメントありがとうございます! 多いです! あっあれって違反なんですね😅 8月9日 Sollee マリメッコに限らずキャラ物の生地も、ハンドメイドのように商品にして売るのは禁止されてる物が多いですよ〜💦著作権侵害で法律違反です💦 でも自分が使う分にはいいので、マリメッコ生地買ってオムツ袋とか簡単なのなら自分で作った方が安上がりだし何よりオンリーワンになると思います❤️余計なお世話でしたらすみません💦💦 8月9日 なる わたし、裁縫苦手なのでできないですね😂 でも、正規品と書いてあるもの探してみます☺︎ ありがとうございます! 8月9日 おすすめのママリまとめ ベビー用品・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー用品・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー用品・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なる
コメントありがとうございます!
多いです!
あっあれって違反なんですね😅
Sollee
マリメッコに限らずキャラ物の生地も、ハンドメイドのように商品にして売るのは禁止されてる物が多いですよ〜💦著作権侵害で法律違反です💦
でも自分が使う分にはいいので、マリメッコ生地買ってオムツ袋とか簡単なのなら自分で作った方が安上がりだし何よりオンリーワンになると思います❤️余計なお世話でしたらすみません💦💦
なる
わたし、裁縫苦手なのでできないですね😂
でも、正規品と書いてあるもの探してみます☺︎
ありがとうございます!