※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピオカ○
ココロ・悩み

夫婦関係や孤独感、マイナス思考に悩んでいます。パート先の人間関係も辛いようです。どうしたらいいでしょうか。

時々夫婦って何だろとか
ひとりじゃないのに孤独感を感じたり
お腹の子供のために頑張ろって思うけど
このマイナス思考から抜け出せないときがあります

パート先でも苦手な人と二人きり
旦那は何かと怪しいし…

感情が辛いです。

コメント

ままりん

怪しいって浮気とかですか?

• タピオカ○

タピオカ○

浮気はしてませんが
    たまにの行動が怪しいです
    携帯傾けたり、夜中どっか行ったりだとか…
    会社のご飯会は深夜3時まで帰ってこないし😅

• 8月9日
  • ままりん

ままりん

どこに行ってたの?二次会はどこのお店?と聞かないんですか?👂
    私だったらねぼりはぼり聞きます!ましてや妊娠中・・・不安にさせないでって気持ちをそのまま伝えたら良いと思います!
    まだ旦那さん独身気分が抜けてないんでしょうね💦夜寝てるんだから別にいいやろって感じで。
    破水した時側にいてくれるでしょうか。子どもが寝たあとも出かける気でしょうか。
    不安で寂しい気持ちを伝え、妊娠中って情緒不安定になるんだよっていうサイトとかを見せたらいいです😣

• 8月9日
  • タピオカ○

タピオカ○

二次会や会社のご飯会の場所は聞きませんでした。
    夜中に出てったときは買い物だけでしたが、帰ってきたら指輪してなくて、それはさすがに聞きましが…
    「仕事でいつも取らないといけないから外してきた」と…。

子供生まれてもこんなならほんとに
    自覚持ってもらわないとですね…😞
    ここ最近悲しい気持ちです💦

• 8月10日
  • ままりん

ままりん

グッドアンサーありがとうございます。

聞かないんですね😳干渉し合わない夫婦もいらっしゃいますよね!それはそれで素晴らしいですが、互いに信頼があってこそです‪‪💦‬タピオカさんがこんなに悩んでいるのなら本音を打ち明けて出産に望むべきだと思います😣

産後は今より敏感になると思います。今のうちに信頼し合える関係に改善されると良いですね😣

• 8月10日
みるく

わたしも今そんな状態です。
ワンオペなので、
あたしここにいる意味ある?と…単身赴任でいいんじゃないかと

• タピオカ○

タピオカ○

わかります。
    妊婦なのになぁと特別扱いしてもらいたいわけではないんですが、ただ不安にさせないでって思います。
    悲しくなりますよね😰

• 8月9日