※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
その他の疑問

洗濯機買い換えようと思っています!おすすめ教えて下さい〜✨

洗濯機買い換えようと思っています!おすすめ教えて下さい〜✨

コメント

bell

子供が小さいうちは、汚れに強い縦型が良いと聞きました。我が家は色々調べて日立のBEAT WASH にしました。

• kou

kou

ビートウォッシュはよく聞きます!汚れに強いんですね✨

• 8月9日
miiiiimama

シャープのドラム型に先月買い替えました!!

店員さんに、1番洗濯槽のカビにくいドラム型の洗濯機と言うのでシャープでした

1番重点をおくのもので決めるのがいいと思います✨
汚れ落ち・カビ・節水・大きさなどそれぞれ会社でアピールポイント異なりますので

• kou

kou

洗濯槽のカビかなり気になります!!カビにくいのいいですね💓
    なるほど!どこを重視するか考えて見ます😊

• 8月9日
  • miiiiimama

miiiiimama

イオンがカビにくいのは分かっていたので、私はPanasonicとSHARPとどっちがカビにくいのか聞いたら、即答でSHARPでした!!
    花粉とかはPanasonicのナノイーみたいですよ🎶

縦型とドラムと迷われていたら、乾燥と節水ならドラム型
    洗浄力と容量は縦型
    です。

乾燥機能いらなければ縦型の方がいいです。SHARPは靴の消臭できるハンガー付きとかありました(ノ∀`笑)

御自身の生活スタンスに合ったものを探してみてください!!
    ちなみにヨドバシの店員さんが個人的にはおすすめです。知識量が他店さんと違います

• 8月9日
  • kou

kou

そうなのですね!✨
    詳しくありがとうございます😊
    ちなみにシャープのなんというやつにしたかわかりますか?😊

縦にしようかドラムにしようか本当に迷います😳😳

• 8月11日

miiiiimama

色々聞きました!!
    店員さんのおうちで使っているものも参考にしました(ノ∀`笑)SHARPからの出向の方でしたが、一人暮らし浴室乾燥機で充分なので縦型だそうです

私はドラム型のこれです
    ヒートポンプ式なので乾燥の電気代が格段に安いです

• 8月11日
  • kou

kou

そうなのですね!😊

あ!これ!見た目がカッコよくてきになってたやつです✨
    乾燥代安いのはいいですよね💕

• 8月11日

miiiiimama

見た目もいいですが、性能もいいですよ(ノ∀`笑)
    繊維を痛めず綺麗に洗えるのはバブル洗浄のPanasonicだそうですが💦

乾燥使うのが少なければ縦型のこのタイプもおすすめです

穴なしなのでカビがあっても洗濯に関係ないのと染み抜き用でハンドの超音波ウォッシャーがあり、
    ハンガー消臭できるので型崩れが気になる帽子などもプラズマクラスター消臭可能なので

生活スタイルによってはこのタイプの方がって言う方もいると思います。

Panasonicの洗剤自動投入は旦那でも使えるしなぁとかも考えましたが高すぎてやめました

• 8月11日
  • kou

kou

なるほど✨これの縦型もあるんですね☺️
    穴なしいいですよね💕
    カビ気にならないですもんね!!
    この洗濯機はは縦でもドラムでも性能的には一緒なんですかね?😌

洗剤自動投入はかなり魅力的ですが、お値段高すぎると手が出ないですよね💦

• 8月11日

miiiiimama

穴なしいいですよね🎶

私は乾燥機を重視したのでドラムですが、汚れ落ち重視するなら縦型の方が良いそうです。
    ドラムは洗浄力落ちるそうですㅇㅁㅇ;;

他は違いを細かくは聞かなかったので店員さんに聞くかSHARPに問い合わせしてもいいと思います✨

そうなんですよね……Panasonic製品どれも高くて手が出ません😢

• 8月12日
  • kou

kou

なるほど!洗浄力なら縦型ですね😊❣️

この洗濯機かなり気になるので、今度パンプレットもらってこようと思います✨
    詳しく答えて下さり本当にありがとうございました😭💕
    とっても参考になりました✨

• 8月12日

miiiiimama

これから新商品出ると思うので今が買い時らしいですよ(ノ∀`笑)7月の20日すぎにその話聞いたのでいつ新型発売なのかは聞いてないのですが💦
    パンフレット貰って気になる商品違い聞いて悩んで決めてください✨
    気になるものはガンガン店員さんに聞いて選ぶといいですよ!!

うちは大人5人・乳児1人・犬2匹なので洗濯干す場所無くなるのでドラムにして良かったです。
    今も弟が仕事から帰ってきて1着しかない作業着洗って欲しいと言われたので洗濯乾燥のスイッチ入れて布団へ入りました。
    スイッチひとつでいいなんて幸せです

• 8月12日