コメント

とも
サイズは50~60
短肌着6枚
コンビ肌着6枚
服は5枚くらい準備しました!
最初はオムツからもれて汚したり、吐きもどしたりあったので多めがいいかなと思います☺️

良依
短肌着、コンビ肌着を各5枚づつとベビー服が3枚あれば足りると思いますよ🎵
-
良依
サイズは50~60㎝
雨で直ぐに洗えない時、吐きもどしや、オムツ漏れで汚れたとしてもその数があればいけると思います。- 8月9日
-
ままさん
ありがとうございます🙏
助かります😊💗- 8月9日

newmoon
どこにお住まいかにもよると思いますが、産まれて1か月は外出できないので、お家の中だけで過ごすこと考えれば短肌着長肌着5枚、コンビ肌着5枚くらいで十分だと思います。
寒そうだったらお布団かけてあげて調整ですかね。
1か月検診の頃は寒いので、ツーウェイオールを最低2枚ほど揃えていれば安心かと思います。
産後必要に応じて買い足せばいいですよ!ネットでも買えますしね。
サイズは大体50〜60で大丈夫なはずです!
-
ままさん
ありがとうございます🙏
なるほど!!!
参考にします💗💗- 8月9日

パンゲア
コンビ肌着5枚、短肌着や長肌着5枚くらいでしょうか…
吐き戻しが多かったりすれば、後から買い足せば良いと思います。
セレモニードレス1着とドレスオール?を3枚あれば、1ヶ月検診まではほとんど出掛けないと思いますし足ります。
肌着は新生児、ドレスオールは50~60サイズ表記の物でもうすぐ4ヶ月になる息子はまだ着れています。
大きめのお子さんならすぐにサイズアウトして、3ヶ月頃には70サイズ着せてると思います。
-
ままさん
ありがとうございます🙏
やはり1日何回も着替えるんですね!いきなり大きいサイズ買ってもでかいですもんね😅- 8月9日

カスミ
最低でも4、5枚ずつは必要かと思います😥
意外オムツ替え中におしっこされたり、ウンチ緩いので背中からうん漏れとかされて、下着染みて服も汚れたりして予想外に結構着替えたりすることあるので、多めにあって損はしないと思います💧
新生児用なら50~70サイズが、肌着セット(短長肌着2枚ずつかな)で安く売っていると思います😀
-
ままさん
ありがとうございます🙏
質はきにしつつ、安いものを多く買ってみようと思います👍💗- 8月9日

アキコ
うちも10月生まれです😄
50~60の新生児用のサイズで、短肌着6枚、コンビ肌着6枚、カバーオール?プレオール?を5枚用意しました。
吐き戻しやうんち漏れで1日で何回も着替えたりしました😅
こんなにいらなかったなーとは思いませんでした😫
-
ままさん
ありがとうございます🙏
夏だとすぐ乾くものも
秋冬になると中々乾きませんもんね😭
多めに準備します💖- 8月9日

あめ
同じ時期に出産しました!
サイズは50~60でいいと思います☺️
短肌着は使ったことないです。
私は新生児の頃はコンビかウェアのどちらかを着せて後は布団かけたりして調節してました!
寒い日は両方着せたりして調節しました!
ネットで肌着のプレゼントとかやってるの探しておうぼしましたよ〜
どうせすぐ着なくなっちゃうので、少しでも安く!!と思って(笑)
参考までに😂
-
ままさん
ありがとうございます🙏
短肌着、無くても代用できるんですね!!!
確かに、ほんの数ヶ月しか着ないですもんね😭😭😭- 8月9日
ままさん
ありがとうございます🙏
多めにあると安心ですよね💗