※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家事・料理

保存がきくもので、夜中にささっと食べれるものを教えて下さい。うちの…

保存がきくもので、夜中にささっと食べれるものを教えて下さい。

うちの旦那は、早めの時間帯にご飯を食べると、必ずといっていいほど、夜中にカップ麺を食べます。(~_~;)
それだと身体に悪いので、冷凍など、保存がきいてストック出来ておけるものは何かありますか?
出来れば手作りしてストックしておけたらと思うのですが、何かいいアイデアあったら教えて欲しいです。

コメント

かなま

お茶漬けや素うどんなどは、いかがですか?
お茶漬けなら、元があれば、簡単にご主人も作れますし、うどんなら、出汁さえあれば、簡単ですよ(^^)
ただ、夜中に食べるのは、中性脂肪が高くなるので、オススメはしません。高脂血漿の元ですよ。
コンニャクゼリーとかのヘルシーなもので済ませるのが、一番だと思うんですが…。