中古建てを購入し、今ハウスクリーニング、畳の張替え、クロス替えを頼…
中古建てを購入し、今ハウスクリーニング、畳の張替え、クロス替えを頼んでいます。
昨日家具を買い足す為に色々とサイズを測りに行ったらリビングのクーラーが付いていました。
その時は暑いし倒れたら大変だから仕方ないかなと思いお疲れ様です。と声をかけて2階にサイズを測りに行くと全部屋のクーラーが付いてました…
しかも人がいる訳でもないのに…
とりあえずサイズを測り終わったら人がないない時はクーラーは消してほしいと伝えようと思いサイズを測り終わって1階に降りるとクーラーが付いているのに作業の為なのか窓が全開…
電気代を払うのは私達なので流石に…と思い2階のクーラーの件とクーラーをつけたまま窓を全開で作業するのはやめて欲しいと伝えたら
こちらも作業しながらなので窓を開け閉めもするし2階にも行くので仕方ないという感じで言われました…。
初めてリフォーム会社に頼むのでこれが普通なのでしょうか?😥
4台のクーラーを冷房ガンガンに入れられて正直私はずっとその部屋にいたら寒くなるレベルで…
1週間の作業なのでその間ずっとそんな調子でクーラーを使われたら電気代も気になります…
それが普通のことなら仕方ないかなと思えるのですがなんだかモヤモヤしてしまい💦
- みーママ(2歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
あや
兄がリフォーム会社に勤めてるんですがいつも汗だく手間帰って来るのでクーラーつけてないんじゃないかなと思います💦その会社に電話して見たらどうですか?😢
退会ユーザー
普通はつけないと思います💦
むしろリフォーム作業の埃とかでエアコンが壊れないようにビニールで養生するかなと思います・・
-
みーママ
お返事ありがとうございます☺️
確かに埃とかで壊れる可能性ありますよね…
そのリフォーム会社に電話してクーラー付けてやる方針なのか聞いてみたいと思います💦- 8月9日
-
退会ユーザー
そのほうが良いと思います💦
私も中古のリフォームが真夏でしたが、エアコンつけていませんでしたよ🌟- 8月9日
-
みーママ
電話で確認したところうちはそのような方針もないし、クーラーを勝手につけるようなことは許可していません。との事でした💦
会社の方から謝罪され、今やってる人達に伝えてくれるそうです😭- 8月9日
-
退会ユーザー
電気代請求しても良いと思います!!
せめて休憩中とかだけにしてほしいですよね💦- 8月9日
-
みーママ
請求します!😣💦
本当です!
一声かけてくれれば熱中症の事もあるしダメとは言わないのに勝手にやられると止めてくださいとしか言えません😣- 8月9日
k102
ちょうど今度、リフォームを頼もうと思ってたので、その後を教えていただいてもよろしいでしょうか?
気になります😣💦
-
みーママ
電話で会社に確認したらクーラーを勝手につけることは許可してないとの事でした!😣
リフォームが始まったら1度見に行って付けてないか確認した方がいいかもです💦
私のところみたいに勝手にやる人達もいるので😭- 8月9日
-
k102
そうなんですね‼︎
教えていただいてありがとうございます😭😭😭- 8月9日
あや
汗だくで帰ってくるですすみません
みーママ
お返事ありがとうございます☺️
そうなんですね😳
さすがに気になるので電話して聞いてみたいと思います😣💦